сегодня: 27/05

Высшее руководство Турции, включая Эрдогана и его семью, вовлечено в незаконный нефтяной бизнес - Минобороны РФ

Если это докажут, Эрдоган пообещал уйти в отставку, чего добровольно, конечно же, никогда не сделает. Вообще же этот человек очень опасен - для всего мира и самих турок. По данным российского оборонного ведомства, в ряды ИГИЛ переброшено в течение недели свыше 2 тыс. боевиков из Турции. Так эта страна - член НАТО и американской коалиции - "воюет" с головорезами.

Высшее руководство Турции и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти. Об этом заявил в среду заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

"Основным потребителем этой краденой у законных хозяев - Сирии и Ирака - нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами", - сказал он.

"В регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей. Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции", - добавил Антонов.

Зашатавшийся под ударами ВКС РФ преступный бизнес, разумеется, Анкаре приходится защищать.

Как сообщил в среду начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев, свыше 2 тыс. боевиков, более 120 т боеприпасов и порядка 250 единиц автомобильной техники переброшено в Сирию с территории Турции лишь за последнюю неделю.

"Финансовые потоки от перепродажи нефтепродуктов направлены не только на обогащение высшего военно-политического руководства Турции. Они в больших объемах возвращаются в Сирийскую Арабскую Республику в виде оружия, боеприпасов и наемников различных мастей. Только за последнюю неделю с территории Турции в отряды ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусры" переброшено до 2 тыс. боевиков, свыше 120 т боеприпасов и порядка 250 единиц автомобильной техники различного назначения", - сообщил Мизинцев. Начальник Национального центра управления обороной РФ пообещал, что Минобороны РФ на следующей неделе представит СМИ информацию об объемах оружия и подготовке сирийских боевиков на территории Турции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх