сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Высокопоставленный иранский военный погиб в Сирии, — СМИ 

По данным СМИ, военный советник Фаршад Хасунизаде погиб в ходе военной операции в Сирии.

Еще один представитель командования иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), осуществляющего консультирование сирийских вооруженных сил в борьбе с террористами из радикальных группировок, погиб в ходе столкновений с боевиками в Сирии, сообщает агентство Fars, пишет РИА Новости.

По данным агентства, полковник Фаршад Хасунизаде, погиб «при исполнении своего долга» в качестве военного советника в Сирии. Агентство не приводит данные о месте гибели полковника. 

Как сообщалось в пятницу, иранский генерал-майор, страж исламской революции Хусейн Хамдани был убит в ходе боевых действий на севере Сирии.

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявлял о том, что в Сирии находятся только иранские военные советники. 
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стали более 220 тысяч человек.

Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активны боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


«ИГИЛ» деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх