Высокопоставленного чиновника Сочи арестовали по делу о крупной взятке
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Война с коррупцией

Высокопоставленного чиновника Сочи арестовали по делу о крупной взятке

Высокопоставленного чиновника Сочи арестовали по делу о крупной взятке в размере 75 млн рублей. Под стражей также оказался его знакомый.

Под подозрением оказался бывший глава департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи.

По версии следствия, осенью прошлого года один из фигурантов потребовал от главы местной строительной компании взятку в размере 75 млн рублей в обмен на ускорение рассмотрения документов, необходимых для строительства апартаментного комплекса в Адлерском районе Сочи. В случае отказа от выплаты взятки директору фирмы пообещали запретить строительство. В итоге предприниматель согласился передать деньги.

Мужчина, понимая, что действия фигурантов носят противоправный характер, обратился в правоохранительные органы, - пишет СУ Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Во время встречи в кафе директор строительной фирмы передал фигуранту вторую часть запрошенной суммы - 20 млн рублей. В момент совершения сделки нагрянула полиция, которая поймала вымогателя взятки с поличным.

Следователи возбудили два уголовных дела - "Получение взятки в особо крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Народ против: Кто будет наказан первым – Дудь или Моргенштерн? Центральный банк России – чужой среди своих
Загрузка...