«Высокомерный Макрон»: Вице-премьер Италии раскритиковал Францию за миграционную политику

  • «Высокомерный Макрон»: Вице-премьер Италии раскритиковал Францию за миграционную политику
Фото: globallookpress.com

Вице-премьер Италии назвал президента Франции Эмманюэля Макрона высокомерным за слова о мигрантах.

Стало известно о том, что накануне вице-премьер Маттео Сальвини обвинил президента Франции Эмманюэля Макрона в том, что он слишком высокомерен. Поводом к такому заявлению послужило то, что французский лидер нелестно высказался о миграционной ситуации в Италии.

По данным агентства Reuters, Макрон сказал, что «такая страна, как Италия, находится совсем не под таким же миграционным давлением, как в прошлом году». И добавил, что сейчас в Европе нет масштабного кризиса, какой был три года назад.

Однако Сальвини заявил, что не согласен. По его мнению, миграционная проблема, с которой столкнулась Италия, является настолько серьезной, что если с ней не начать разбираться, то проблема может выйти из-под контроля. И тогда ее будет решить еще более труднее. Также Сальвини добавил, что это связано с тем, что Франция отказалась пускать мигрантов к себе.

Сальвини озвучил цифры: только с 2014 года в Италию прибыло свыше 650 тысяч беженцев, а власти страны получили 430 тысяч запросов на предоставление убежища.

«Если для высокомерного президента Макрона это не является проблемой, то мы предлагаем ему прекратить оскорбления, - приводит агентство цитату Сальвини. - Пусть он продемонстрирует реальное великодушие, открыв многочисленные порты Франции».


Ссылки по теме:

Надавил на любимую мозоль: Мигранты вынудили Меркель рассориться с Трампом

В Валенсию доставлены пострадавшие от холода и обезвоживания мигранты с «Аквариуса»

Меркель и Зеехофер сцепились из-за мигрантов

Оставить комментарий

Шестеро болельщиков были убиты в Мексике во время ЧМ-2018 «То ли жираф, то ли Добби»: Британцы раскритиковали Терезу Мэй за неуклюжие реверансы
Новости партнёров
Загрузка...