«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Высокомерных американцев бесят жесткие ответы русских: СМИ Китая оценили перехваты России самолетов ВВС США
Фото: globallookpress.com
Армия

"Высокомерных" американцев бесят "жесткие ответы" русских": СМИ Китая оценили перехваты России самолетов ВВС США

Перехваты американских самолетов-разведчиков и бомбардировщиков, которые успешно проводят российские военные летчики, насколько впечатлили китайских журналистов, что они посвятили этому материал в издании Sohu. "Высокомерных" американцев заметно бесят "жесткие и оперативные" ответы российских летчиков, отмечается в опубликованной статье на эту тему.

Как отмечают авторы, американский военный бюджет является самым раздутым в мире. Как уже известно, на 2020 финансовый год США заложили на оборону 733 миллиарда долларов. Такое мощное финансирование, а также очень агрессивная внешняя политику делает американских военных невероятно самоуверенными и слишком высокомерными. Поэтому они очень болезненно воспринимают ситуации, при которых им приходится сталкиваться с равными или даже превосходящими по силе соперниками.

Конкуренция США с Россией, которая происходит в воздушном пространстве, служит лишним подтверждением этому тезису. В качестве примера китайские журналисты приводят перехват, который проводил российский истребитель над Балтикой 17 июня.

Тогда с авиабазы Милденхолл в Великобритании вылетел на разведку самолет RC-136 ВВС США. В районе Калининграда его зафиксировали российские радары. Навстречу "американскому гостю" был поднят российский истребитель Су-27, который и сопроводил коллег во время их полета, проходившего в непосредственной близости от границ России.

"Подобные ситуации далеко не в первый раз возникают на российской границе, самолеты США и их союзников регулярно провоцируют своих оппонентов опасными маневрами у их воздушного пространства <…> Эта вопиющая провокация во всей красе продемонстрировала высокомерие американцев", - отмечают китайские журналисты.

Этот и подобные воздушные инциденты обычно сопровождаются громкими обвинениями в адрес России со стороны Пентагона. Российским пилотам приписывают склонность к "небезопасным маневрам". На самом же деле, считают журналисты Sohu, так "высокомерные американцы" показывают, насколько они не готовы к встрече в воздухе с "опасными противниками".

В Пентагоне не могут сдержать бешенства при мысли о том, что страна, не обладающая сколько-нибудь "мощным военным бюджетом", может дать такое "жесткий и оперативный ответ" на американские провокации. Ведь в США уверены в том, что никто в мире "не имеет права бросать им вызов".

"С позиции мирового гегемона США оказались не готовы к тому, что кто-либо будет действовать против них так же дерзко, как это сейчас делает Россия", - заключают авторы материала, переведенного изданием "ПолитРоссия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Видео перехвата стратегического бомбардировщика В-52 ВВС США российским Су-27 над Балтикой