«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Высокое давление и риск рака: Врач объяснила, от какого продукта нельзя отказываться
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Globallookpress
Общество Здоровье

Высокое давление и риск рака: Врач объяснила, от какого продукта нельзя отказываться

Есть немало исследований, согласно которым употребление красного мяса чревато развитием различных заболеваний. Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова считает, что отказ от продукта для организма куда опаснее.

Как пояснила врач в своём аккаунте в Instagram, в существующих исследованиях часто ставится знак равенства между красным мясом и переработанным (условно, колбасой). И это, безусловно, натяжка.  

Между тем отказ от красного мяса - это фактор риска развития анемии, которая создаёт благоприятную почву для целого ряда недугов. Среди них гипертоническая болезнь, гипотиреоз, хронические заболевания почек, злокачественные новообразования.⠀

У животного белка есть ещё одна важная роль: он принципиально важен для нашего скелета, так как увеличивает минеральную плотность костей, особенно в зрелом возрасте. У растительных белков такой защитной роли нет.

Эндокринолог напомнила, что способ приготовления может любое блюдо сделать токсичным.

"Например, жарка - это перевод полезных белков, жиров и углеводов в канцерогенные, отнимающие здоровье и молодость конечные продукты гликирования (КПГ)", - отметила врач.

Лучше предпочесть низкотемпературное длительное запекание в духовке, варку, в том числе на пару, заключила Зухра Павлова.

Фото: www.instagram.com/doctorpavlova.

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Еда не вызывает рак: Врач объяснил, какая ошибка делает продукты смертельно опасными