«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Высоко-Петровский список иконы Богоматери Толгский привезут в обитель
Церковь и общество

Высоко-Петровский список иконы Богоматери "Толгский" привезут в обитель

Почти 100 лет икона находится в запасниках ГИМ, впервые за это время ее доставят в Высоко-Петровский монастырь

В праздник Похвалы Пресвятой Богородицы 16 апреля в Высоко-Петровском монастыре встретят монастырскую чудотворную икону Божией Матери "Толгская" которая без малого 100 лет хранится в запасниках Государственного исторического музея. Об этом сообщается на сайте монастыря.

Высоко-Петровский список иконы прибудет в монастырь 16 апреля в 8:30 и будет находиться в обители до 17:00. Все это время соборный храм в честь преподобного Сергия Радонежского будет открыт для свободного доступа верующих к святыне.

После Божественной литургии будут совершаться молебны с акафистным пением "Толгской" иконе Богоматери.

ДОСЬЕ

Икона написана в XVIII веке как точный список знаменитой Ярославской Толгской иконы Божией Матери, чудесно обретенной в водах реки Толга в 1314 году. 

В 1920 году этот список с образа Богоматери попал в запасники Государственного исторического музея - именно благодаря этому икона была спасена от уничтожения, которому подверглось большинство икон Высоко-Петровского монастыря.

Широкое почитание москвичами Высоко-Петровского списка иконы Божией Матери "Толгская" побудило изобразить этот святой образ в 1748-1750 годах на стене Толгского храма, выходящей на улицу Петровка. Таким образом, даже в позднее время, когда обитель закрыта, любой проходящий мог помолиться у монастырской святыни.

Толгский образ прославился многочисленными исцелениями. Высоко-Петровский список иконы известен тем, что именно к нему приходили москвичи помолиться о своих чадах, и особенным почитанием он пользовался у семей, имевших трудности с зачатием и рождением детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...
Загрузка...

Мигранты, принудиловка, локдаун: правовой беспредел нарастает. Что говорят юристы?
В прямом эфире: