Высокие цены в российских аэропортах привлекли ФАС

  • Высокие цены в российских аэропортах привлекли ФАС
Фото: globallookpress.com

Федеральная антимонопольная служба проверит на предмет высоких цен в кафе аэропорты в Москве и других городах России

Чашка кофе в российских аэропортах может стоить от 200 рублей, и это, пожалуй, минимальная цена за 50 мл эспрессо. Такие высокие цены давно возмущали пассажиров, ожидавших свои рейсы. Теперь к прейскуранту решила присмотреться и ФАС.

Глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что антимонопольная служба проверит российские аэропорты на предмет завышенных цен. Причем разговор об этом идет уже две недели как.

"Мы будем предпринимать действия, как это делали по парковкам в аэропортах, для того чтобы снизить цену для потребителя, - говорит Артемьев. - Мы действительно видим запредельные цены. Если кому-то нужно таблетку запить, то отдавать за стакан воды 300-400 рублей - полное безумие".

Напомним, что сейчас ФАС ведет переговоры с владельцами аэропортов Москвы и собственниками кафе, которые расположены внутри, о существенном снижении цен.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Делягин: Соглашения с ВТО Россия может аннулировать, как заведомо коррупционные Юрий Пронько: Пока банкиры "жируют", в стране ждут изменения политики ЦБ и правительства
Новости партнёров