"Выслеживают и избивают": Публиковавших расправы над русскими сдали силовикам. К делу подключились Генпрокуратура и ФСБ

  • Выслеживают и избивают: Публиковавших расправы над русскими сдали силовикам. К делу подключились Генпрокуратура и ФСБ
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Угрозы, посыпавшиеся администраторам групп, распространившим информацию о выходках ВБОН, дошли до силовиков. Об этом сообщил Андрей Афанасьев, журналист и сопредседатель московского отделения общества "Двуглавый орёл". По его словам, к проверке деятельности движения, члены которого выслеживают и избивают русских граждан, подключились также Генпрокуратура и ФСБ.

В МВД приняли обращения по поводу противоправной деятельности участников группировки ВБОН. Об этой националистической организации, занимающейся расправами над русскими людьми, снимая всё на камеру и выкладывая видео в соцсети, мы сообщали ранее.

После обнародования информации о группировке выходцев из Азербайджана, занимающихся выслеживанием и избиениям тех, кто якобы "оскорбил" их народ, администраторам сетевых пабликов стали поступать угрозы.

Сопредседатель московского отделения общества "Двуглавый орёл", журналист Андрей Афанасьев, а также депутат Александр Шерин обратились к правоохранителям с просьбой разобраться в ситуации.

Как рассказал Афанасьев, в МВД уже начали разбирательство по его обращению. Кроме того, официально к проверке подключены ещё и Генпрокуратура и ФСБ.

"Для всех азербайджанских друзей, которые, думаю, опять принялись писать мне в ЛС, ещё раз скажу, что лично моя цель - добиться правосудия и порядка в моей стране. Никому не позволено избивать и унижать людей, какой бы национальности они ни были. Если будет выявлено, что ВБОН и их сообщения об избиениях, а также угрозы - это спланированная провокация с целью дестабилизации нашего общества, я обязательно напишу об этом у себя и во всех доступных мне группах", - отметил он на странице в Telegram-канале.


Ссылки по теме:

Бездумно публиковали расправы над русскими: В Москве поймали администратора группы ВБОН - источник

"После расправ над русскими ВБОН переключилась на журналистов и блогеров": Открытое письмо к МВД

"Ничего, кроме омерзения": Русского парня избивает "группа с характерным акцентом" - журналисты в расследовании о ВБОН

Обсудить
Читать комментарии
А заметил незнакомец: Росcийский паром с 1000 человек сел на мель под Стокгольмом Успел нажать на кнопку: Связь с командиром захваченного самолёта в Нидерландах потеряна
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация