Выслав российских дипломатов, Запад стал пособником террористов - Нарышкин

  • Выслав российских дипломатов, Запад стал пособником террористов - Нарышкин
Фото: globallookpress.com

Директор СВР Сергей Нарышкин классифицировал высылку российских дипломатов из ряда стран как «прямое пособничество международному терроризму».

Среди 152 российских дипломатов, высланных из ряда государств в знак солидарности с обвинениями Великобритании по так называемому делу Скрипаля, были также и сотрудники Службы внешней разведки (СВР). Сегодня глава ведомства Сергей Нарышкин встретился и провел беседу с тремя из них.

Об этом сообщается в коммюнике, распространенном пресс-бюро СВР. Там указывается, что российские разведчики в составе дипломатических миссий были официально представлены властям тех стран, в которые они были направлены. Более того, в перечень их задач входила работа по выявлению и пресечению деятельности террористических организаций.

Учитывая все это, подчеркнул Сергей Нарышкин, высылка из-за рубежа российских дипломатов - и разведчиков - играет на руку силам международного терроризма и препятствует деятельности СВР по обеспечению граждан и загранучреждений нашей страны.

«Директор СВР России С.Е. Нарышкин также квалифицировал подобные действия властей ряда стран как прямое пособничество международному терроризму», отмечается в сообщении пресс-бюро СВР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«США точно нанесут удар по Сирии»: Политолог рассказал, кто станет сакральной жертвой Вашингтона В рейтинге всемирно популярных автомобилей Lada уступила одну строчку Land Rover