Выскоблят всё девочке: Онищенко вступил в спор о частных клиниках, практикующих аборты
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress
Общество Семья Анна Кузнецова

"Выскоблят всё девочке": Онищенко вступил в спор о частных клиниках, практикующих аборты

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко критически оценил предложение сократить финансирование медучреждений, делающих аборты. Он выступил против этой идеи, заявив об опасности увеличения числа подпольных абортов, после которых "выскобленные" женщины вообще могут умереть или больше не смогут иметь детей.

Инициатива о новых мерах по борьбе с абортами вызвала довольно жёсткую критику как со стороны общественности, так и со стороны политиков. Так, экс-главный санитарный врач страны, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко уверен: уменьшение числа клиник, делающих аборты официально, приведёт к увеличению количества нелегальных абортариев - именно так было, когда в стране пытались запретить аборты.

Онищенко предупредил об опасности для жизни матерей, которые могут стать жертвами "негодяев" или неумелых подпольных хирургов. "Приедет эта девочка, ей выскоблят всё, она еле жива останется", - обрисовал пугающие перспективы депутат. "Мы угробим наш потенциал гендерный", - опасается парламентарий. 

В эфире радиостанции "Говорит Москва" Онищенко заявил, что вместо таких жёстких мер следует больше внимания уделять воспитанию молодёжи, чтобы предупреждать ранние и нежелательные беременности. Именно женщина воспитывает нацию, подчеркнул депутат.

Надо сказать, что в дискуссии о сокращении финансирования частных клиник для регулирования числа абортов ранее принимал участие и глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Русской Православной Церкви митрополит Волоколамский Иларион. Церковь воспринимает искусственное прерывание беременности как убийство. Митрополит Иларион напомнил, что каждый человек имеет право на рождение, а клиники, проводящие аборты, его этого права лишают.

Глава Отдела внешних церковных связей также не согласился с мнением людей, которые утверждают, будто сокращение финансирования подобных клиник приведёт к увеличению случаев незаконных абортов.

На мой взгляд, это хромая логика, потому что это примерно то же самое, что сказать: давайте узаконим убийства для того, чтобы у нас не было криминальных убийств. Любые меры, которые могут привести к сокращению числа абортов, мы приветствуем, - отметил он, выступая в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее координатор общероссийского общественного движения "За жизнь!" Сергей Чесноков заявил, что лишь единицы российских клиник соответствуют медицинским стандартам, необходимым для проведения абортов. Он также отметил, что экономический кризис, вызванный коронавирусом, может привести к демографической проблеме. В этих условиях аборты просто недопустимы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Хромая логика": В Русской Церкви осадили противников ужесточения мер против абортов "Это ставит женщин в разную ситуацию": Общественники подняли вопрос региональных запретов на аборты
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: