Высказывания в пользу России могут стать причиной 12 лет тюрьмы в Дании
Фото: globallookpress.com
Политика

Высказывания в пользу России могут стать причиной 12 лет тюрьмы в Дании

В датский парламент внесен законопроект, по которому подданным королевства будет угрожать уголовная ответственность за «пророссийскую» позицию в публичных высказываниях.

На сайте парламента Дании размещен проект закона, по которому, в случае принятия, подданным королевства будет угрожать уголовная ответственность за «пророссийскую» позицию. Об этом сообщает датская газета Berlingske.

Как следует из проекта закона о мерах «по борьбе с операциями психологического воздействия, ведущимися иностранной разведкой», жителям Дании будет угрожать до 12 лет тюремного заключения в случае, если в период предвыборных кампаний их высказывания будут отличаться от официальной позиции властей.

При этом газета приводит примеры действий, за которые проект закона предусматривает наказание. В их числе «попытки повлиять на процесс принятия решений» и «вмешательство в общественные дебаты».

Под действие законопроекта может подпасть попытка агента иностранной разведки предложить заменить перегоревшую лампочку в туалете какого-либо заведения, которой последует датский директор, сообщается в статье.

Таким образом, если датчанин примет решение, что антироссийские санкции вредны для Дании, и поделится таким мнением в СМИ, то ему будет угрожать наказание, указывает газета. Тем же закончится попытка повлиять на мнение в пользу реализации проекта трубопровода «Северный поток - 2», отмечается в статье.

Данный проект закона, по мнению автора статьи, можно расценить как попытку запугать датское общество. Ведь речь в нем идет о законных мнениях граждан, которые имеют место в публичных дискуссиях, но при этом могут быть приняты за пропаганду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

На выборах в сейм в Латвии победила пророссийская партия Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Решение последней инстанции: В Дании у русской женщины суд отобрал двоих детей
Загрузка...
Загрузка...