Вышвырнутый из Украины Саакашвили по-новому оценил польское гостеприимство - видео

  • Вышвырнутый из Украины Саакашвили по-новому оценил польское гостеприимство - видео
Фото: globallookpress.com

Опальный политик доволен приемом в Польше после депортации с Украины.

Экс-губернатор Одесской области и политик без гражданства Михаил Саакашвили рассказал, как его встретили в Польше после депортации из Украины. По словам украино-грузинского политика, в Варшаве ему оказали очень хороший прием.

Саакашвили снова назвал действия украинских властей по выдворению его из страны не иначе как похищением. Он подчеркнул, что его незаконно задержали в Киеве, а затем так же незаконно депортировали из страны.

"Меня очень хорошо встретила польская сторона. А действия украинской стороны были абсолютно возмутительны", - прокомментировал ситуацию Саакашвили.

Украинские власти мотивировали задержание и последующее выдворение опального политика тем, что он находился в стране незаконно. Летом прошлого года Саакашвили был официально лишен украинского гражданства, а до этого успел потерять и грузинское. Поездив некоторое время по миру, осенью 2017 года политик в окружении своих сторонников прорвал украинскую границу и вновь вернулся в Незалежную, где развил бурную деятельность по свержению нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Жительнице Урала, удалившей грудь, отказались возвращать детей США потратят более $6 млрд на программу "сдерживания" России в Европе
Ссылки по теме:

Михомайдан без Саакашвили: Люди несут покрышки к администрации Порошенко

Украинские блогеры высмеяли арест Саакашвили в грузинском ресторане

Всеобщая мобилизация: Активисты готовятся вновь отбить Саакашвили у правоохранителей

Оставить комментарий