Вышка - дорого, а деревья - бесплатно: Омского блогера обрекли на "берёзовый" интернет

  • Вышка - дорого, а деревья - бесплатно: Омского блогера обрекли на берёзовый интернет
© Konstantin Mikhailov/Russian Look/Globallookpress

Студента омского института водного транспорта Алексея Дудоладова, очевидно, обрекли на "берёзовый" интернет. Из заявления местного министерства связи, которое заявило о том, что вышку строить там невыгодно, можно сделать следующий вывод: вышка - дорого, а деревьев целые леса - можно бесплатно по ним лазить и ловить интернет.

Напомним, Дудоладов получил известность в TikTok ещё летом. Поскольку в деревне, где проживает молодой человек, интернет очень слабый (устаревшая сеть 2G), ему приходилось уходить в лес на 300 метров и подниматься на 8-метровую берёзу, чтобы поймать сигнал. Только так молодой человек мог выйти в Zoom и пообщаться с преподавателями, доказав им, что он не прогуливает занятия.

Как сообщила "Комсомольская правда" в своём Telegram-канале со ссылкой на самого Алексея, ещё в ноябре губернатор пообещал решить вопрос, но до сих пор не решил. А в местном министерстве связи заявили, что в районе деревни "невыгодно ставить вышку".

Добавим, что в ноябре в компании TikTok также пообещали помочь "Лёхе из деревни", который вынужден каждый раз залезать на самую высокую берёзу, чтобы поймать хороший интернет, необходимый для онлайн-занятий в вузе. Руководство мобильного приложения заявило, что рассматривает возможность провести к месту жительства отчаянного студента более качественный интернет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Люди на березах ловят интернет» - Матвиенко

TikTok пообещал спустить с берёзы "Лёху из деревни"

"Понимаете, сейчас не май": Омского студента-блогера "снимут" с берёзы

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация