«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вышинского освободить, виновных наказать: СПЧ поставил ультиматум Совету Европы
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Политика

Вышинского освободить, виновных наказать: СПЧ поставил ультиматум Совету Европы

СПЧ обратился к комиссару Совета Европы по правам человека Дунье Миятович, потребовав взять ситуацию с арестом на Украине российского журналиста Кирилла Вышинского под свой контроль.

Ситуация вокруг ареста и обвинений в госизмене российского журналиста, главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского выходит на новый европейский уровень. Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обратился к комиссару Совета Европы по правам человека Дунье Миятович с требованием взять сложившуюся ситуацию под свой личный контроль.

Больше того, совет обратил особое внимание комиссара на то, что Миятович необходимо потребовать от Киева немедленного освобождения журналиста, а также провести объективное расследование инцидента и, конечно, привлечь всех виновных в нарушении прав и свобод Вышинского и его сотрудников к ответственности.

«Просим Вас, уважаемая госпожа Миятович, взять ситуацию под личный контроль. Необходимо, на наш взгляд, поставить перед властями Украины вопрос о немедленном освобождении Кирилла Вышинского, объективном расследовании обстоятельств случившегося и привлечении к ответственности тех, кто допустил нарушение прав журналиста и его коллег», - уточняют в заявлении, которое появилось на официальном сайте СПЧ.

Ранее стало известно об аресте на два месяца российского журналиста, главреда информагентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Согласно обвинению, он подозревается в госизмене. В день его задержания сотрудники СБУ провели обыски на квартирах журналистов агентства и в офисе издания.

Президент России Владимир Путин назвал это происшествие беспрецедентным, поскольку в госизмене обвинили человека, который просто исполнял свой долг журналиста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На Украине объявили свободу слова вне закона Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев