«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вышел весь Хабаровск? Мифы народного митинга разоблачили в прямом эфире
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика Хабаровск

"Вышел весь Хабаровск"? Мифы "народного" митинга разоблачили в прямом эфире

Мифы "народного" митинга в Хабаровске в прямом эфире разоблачил журналист Роман Голованов. "Вышел весь Хабаровск?" - иронично переспросил он.

Голованов, демонстрируя кадры прямого эфира из Хабаровска, отмечает, что не всегда, когда слышны гудки автомобилей во время протестов, это гудки одобрения.

"Люди стоят в пробках, мучаются, движение перекрыто и колонна просто идёт по улицам, невзирая на то, что кому-то куда-то надо доехать, кто-то торопится", - отметил он.

При этом журналист подчеркнул, что некоторые уже начинают снимать наклейки "Я/Мы Фургал" со своих машин, понимая, что здесь начинает проходить игра по совершенно другим правилам.

"Сначала это всё было региональной историей, а теперь приехали некоторые люди, которые начинают здесь прокачивать федеральную повестку, говорить про власть, про Москву, про президента, а это людям поддерживать не хочется, поэтому начинают отстраняться от всей этой темы", - сказал он.

По словам Голованова, в край приезжают варяги-оппозиционеры со стороны протеста из разных других городов.

Он подчеркнул, что ситуация уже ушла от стихийности, уже имеет структуру, организованность, людям раздают воду, семечки.

"Всё это не стоит 0 рублей 0 копеек, за всё это заплачены деньги, кто-то купил всё это, чтобы раздавать", - отметил журналист.

Он также продемонстрировал в своём Telegram-канале "Голованов" кадры митинга с относительно малочисленной толпой, отметив, что о ста тысячах человек, заявленных оппозицией, говорить точно не приходится.

Также Telegram-канал "Актуальная политика" продемонстрировал кадры с митинга, где к одному из участников подходит блогер и спрашивает, как ему стоится там, а тот, улыбаясь, говорит, что "настроение хорошее", и отмечает, что "раньше просто так ходил, а сейчас по тысяче платят".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Цирк Шапито: Малофеев отчитал федеральную власть за Хабаровск