"Вышел из зоны комфорта": В Сети собрали все титулы профессора-расчленителя из Петербурга

  • Вышел из зоны комфорта: В Сети собрали все титулы профессора-расчленителя из Петербурга
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Пользователи соцсетей и авторы телеграм-каналов продолжают комментировать жуткое преступление, в котором подозревают профессора СПбГУ Олега Соколова. Ранее мужчина был обнаружен в реке при попытке избавиться от фрагментов тела убитой студентки.

Напомним, убийство девушки было совершено 7 ноября. Однако ещё два дня Соколов избавлялся от трупа, расчленив его и выбрасывая по частям.

Пользователей особенно шокировало, что профессор Олег Соколов обладает практически всемирной известностью. Кроме того, у него обнаружилась масса титулов, в том числе он профессор Сорбонны, кавалер ордена Почётного легиона (учреждён Наполеоном, выдаётся президентом Франции), а также кандидат исторических наук и член научного совета РВИО.

На это обратил внимание телеграм-канал "Медиакиллер". Помимо прочего, Соколов регулярно участвовал в реконструкциях наполеоновских сражений в образе самого Наполеона, соратники обращались к нему "Сир". Также Соколов был гостем программ переводчика Пучкова ("Гоблина").

Кроме этого, Олег Соколов оказался и "ментором" издательского дома бизнес-литературы "Синергия", указывает "Медиакиллер". Авторы издательства выпускают книги, мотивирующие на развитие собственного бизнеса. Сейчас ссылка на страницу Соколова на "Синергии" ведёт к ошибке 404.

"Решил выйти из зоны комфорта на новый уровень", - саркастически иронизируют авторы канала.

Как сообщают "Невские новости", поводом для преступления стало решение девушки прекратить отношения с Соколовым и уехать в Москву. Об этом журналистам рассказал осведомлённый источник.


Ссылки по теме:

Считал себя реинкарнацией Наполеона: Жена Невзорова не удивилась преступлению Соколова

"Она знала про жену и детей": Знакомые рассказали об отношениях убитой отличницы и историка СПбГУ

Пил с друзьями, пока в шкафу лежал труп: Задержанный за убийство доцент СПбГУ написал явку с повинной

Обсудить
Читать комментарии
"Зима отменяется": Тепло Чёрного моря отодвинет наступление холодов на конец ноября "Надо, чтоб шарниры работали": Режиссёр рассказал о главной мечте легендарного Калашникова
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация