«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вышел - и сразу потерялся: Скопинского маньяка предложили немедленно изолировать в учреждении
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Вышел - и сразу потерялся": "Скопинского маньяка" предложили немедленно изолировать в "учреждении"

"Скопинский маньяк" после освобождения из колонии не прибыл по месту жительства, а раздаёт интервью и делится планами на будущее. "Вышел - и сразу потерялся", - констатировал бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД СССР полковник милиции в отставке Евгений Черноусов. Он предложил немедленно изолировать Виктора Мохова в спецучреждение.

Виктор Мохов хочет встретиться с двумя своими сыновьями, которых родила от него одна из секс-рабынь, об этом он заявил в интервью Telegram-каналу "112". А ещё намерен жениться и съездить на море. По неподтверждённой информации, вместо прибытия в Скопин Рязанской области по месту прописки вышедший на свободу преступник отправился в Москву якобы для участия в ток-шоу.

В беседе с Царьградом полковник милиции в отставке Евгений Черноусов признался: он искренне не понимает, почему Мохов после срока за совершение особо тяжкого преступления имеет такую степень свободы. Российское законодательство даже не предусматривает ношения им браслета, с помощью которого правоохранительные органы могут отслеживать местонахождение "скопинского маньяка".

Бывший сотрудник ГУ Уголовного розыска МВД СССР по опыту знает, что маньяков, серийных убийц нередко отправляли на судебную психологическую экспертизу. Их приводят в стационар закрытого типа Института Сербского.

"У них у всех обнаруживаются психические заболевания. И это не значит, что они невменяемые. Они признаются в целом вменяемыми, отдающими отчёт в своих действиях. Но у них психическое отклонение, которое срабатывает в какой-то момент. И тогда они сами себе неподотчётны, идут на совершение преступлений. Это у них голова так срабатывает, что там убийства очередные, изнасилования", - пояснил Черноусов.

И перед освобождением, считает полковник милиции, Мохову должны были провести комиссионную судебную психолого-психиатрическую экспертизу на предмет того, что он опасен для общества.

А почему не проверить на предмет того, что у него там в голове после того, как он отсидел 17 лет? Он вообще может быть неопасным для общества? Вот, когда мы это провели бы [экспертизу] и определили бы, что он должен быть изолирован даже после освобождения, - уверен собеседник Царьграда.

По его мнению, нет никакой гарантии, что "скопинский маньяк" не возьмётся за своё снова. В опасности люди, которые живут рядом, да и не только они. Но есть ещё и другая проблема - Мохов не явился туда, куда он должен был явиться, не встал на учёт.

"Получилось так, что вышел опасный маньяк - и сразу потерялся", - констатировал эксперт.

Напомним, Виктор Мохов в 2000 году похитил двух школьниц, которым на тот момент было 14 и 17 лет. 1296 дней он держал их в подвале, насиловал и всячески измывался. За неповиновение отключал воду, свет, лишал еды, травил слезоточивым газом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Рожала сына, а получила скандал: Врачам пришлось расследовать беременность "актрисы"