«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выше инфляции: цены на товары и услуги в Забайкалье за год выросли на 6,9%
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

Выше инфляции: цены на товары и услуги в Забайкалье за год выросли на 6,9%

Забайкалстат опубликовал июльские индексы потребительских цен на предоставляемые населению товары и услуги. "Царьград Забайкалье" разобрался, какие сферы бизнеса сильнее всего завысили "ценник".

Согласно отчету ведомства, в июле 2021 года цены на ключевые товары и услуги по сравнению с соответствующим месяцев предыдущего года выросли на 6,9%. При этом продукты подорожали на 6,22%, а непродовольственные товары - на 9,13%. Услуги выросли в цене всего на 4,75%.

Если говорить о продуктах, то в явных лидерах - овощи, сахар и подсолнечное масло.

Так, куриное мясо и вареная колбаса за год подорожали почти на 10%, копченая, соленая и маринованная рыба - на 11,2%, говяжья печень и субпродукты - на 13,5%, куриное яйцо - на 19%, рыбные консервы - более чем на 25%. Цены на фруктовые соки поднялись на 10%, варенье подорожало на 13,2%. Крупа и макаронные издели "выросли" в цене больше чем на 11%, майонез - на 11,9%, булочные изделия - на 12%, пшено и горох - на 13%, "Геркулес" - на 18,3%. Подсолнечное масло "рвануло" в цене на 41,5%, сахар - аж на 46%.

Но сильнее всего подорожали овощи - плюс 25% за год. В частности, зелень "прибавила" в цене 20%, чеснок - 22%, свёкла - 32,7%, морковь - 37,3%, капуста - 41,2%, свежие огурцы - больше 67%. 

Остальные виды продуктов подорожали не столь значительно. А из тех, что "упали" в цене можно отметить разве что яблоки (-22%), лимоны с апельсинами (-14%) и мороженную рыбу (-12,5%).

Из продовольственных товаров наиболее резкую динамику по росту цен показали такие наименование как хозяйственное мыло (+21%) и спички (+68%).

Также за год резко подорожали стройматериалы (+27,5%): скакнули цены на пиломатериалы, шифер, стекло, кирпич, и особенно на металлочерепицу (+93,8%).

Подорожали в Забайкалье также ювелирные изделия (+53,6%) и газовое моторное топливо (+54,7%). 

Что же касается предоставляемых населению услуг, то "коммуналка" подорожала на 7%, что примерно соответствует общему тренду. В "антилидерах" же сфераоказалась сфера туризма. Так, экскурсионные туры по России за год стали дороже на 53,7%. А слетать в Турцию теперь стоит более чем в два раза дороже.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах