Выселить квартирантов не получится: В Госдуме предложили неожиданную меру из-за карантина
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Выселить квартирантов не получится: В Госдуме предложили неожиданную меру из-за карантина

В Госдуме предложили неожиданную меру, которая должна помочь людям соблюдать режим самоизоляции. По мнению депутата Евгения Федорова, нужно запретить собственникам жилья выселять квартирантов. Разрывать договор в одностороннем порядке во время карантина будет запрещено. Иначе человек будет вынужден искать новое жильё и нарушит режим самоизоляции.

В Госдуме предложили наложить некоторые временные ограничения на квартиросъёмщиков. Людям, которые сдают жилье, могут запретить разрывать договоры с нанимателями в одностороннем порядке. Пока не закончится режим самоизоляции, выселить квартиранта из квартиры не получится. Такое предложение на имя премьер-министра Михаила Мишустина отправил Евгений Федоров, сообщает RT.

Депутат считает, что это может способствовать нарушению режима карантина. Ведь если человек лишится жилья в этот период, то ему придётся отправиться на поиски новой съёмной квартиры. А значит - выйти из помещения и нарушить режим.

"Одновременно считаю целесообразным обязать собственников продлевать договоры, срок которых истекает в период режима самоизоляции с нанимателями жилья до конца действия режима самоизоляции без изменения финансовых условий", - заявил Федоров.

Депутат предусмотрел, и что делать с людьми, которые снимают жильё без договоров. По мнению Федорова, им нужно разрешить перемещаться по городу в поисках нового жилья, не накладывая штрафов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На ранней стадии и без симптомов: Анализы на COVID-19 в России можно сдать дома
Загрузка...
Загрузка...