"Высаживайте!": "Ковид-нигилистам" устраивают взбучку в транспорте. Случаи по всей стране

  • Высаживайте!: Ковид-нигилистам устраивают взбучку в транспорте. Случаи по всей стране
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В сети широко разошёлся видеоролик, на котором запечатлено, как пассажиры в масках устраивают взбучку "ковид-нигилистам". "Высаживайте!" - кричит одна из пассажирок водителю. Такие случаи уже не редкость: по всей стране пассажиры разделились на два лагеря. Эпизоды, когда граждане принципиально не надевают маску в транспорте, регулярны, признаются кондукторы.

В подмосковных Химках пассажиры в масках отказались ехать в одной маршрутке с теми, у кого маски не было. На записи, широко разлетевшейся по рунету, запечатлено, как женщина в перчатках и маске требует от водителя, чтобы он высадил нарушителей.

Чем закончился этот эпизод, не сообщается, зато под записью развернулась бурная дискуссия: кто-то поддерживает бдительных пассажиров, кто-то, напротив, вступается за нарушителей.

Стоит отметить, что подобные эпизоды происходят по всей стране. К примеру, в Екатеринбурге накануне также произошла конфликтная ситуация из-за маски.

Водитель отказался везти пассажира без маски, а сам гражданин категорически отказался надевать СИЗ, несмотря на уговоры кондуктора. После длительных увещеваний, что транспортники будут платить штрафы за ковид-нигилистов, мужчина вышел из автобуса.

В другой части России - в Калининградской области - та же проблема. Местные кондукторы отмечают, что случаи, когда пассажиры не надевают маску, регулярны.

Работающая на маршрутке кондуктор приводит объяснения ковид-нигилистов: "Люди говорят, что задыхаются. Пусть снимают, сами себя подвергают риску, я лично в маске. Бывают и конфликтные, каждый день такие встречаются".

Ещё одна работница рассказывает, что пассажиры могут специально издеваться над кондукторами.

"Сидят, крутят маску в руках. Когда вызываем сотрудников полиции, заявляют, что им никто не говорил их надевать, и спокойно выходят. Таких случаев очень много", - приводит её слова "Клопс ".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как заставить людей носить маски? Эксперт напомнил о любимом топорном методе чиновников

Почём сейчас маски и перчатки для защиты от коронавируса? Есть плохая и хорошая новости

"А в масках было лучше": Пандемия 2021 года вызвала нервный смех

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация