«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Высадка японского десанта на Курилах: Токио закупил конвертопланы - эксперт сделал прогноз
© Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Общество Политика

Высадка японского десанта на Курилах: Токио закупил конвертопланы - эксперт сделал прогноз

Возможно ли высадка японского десанта на Южных Курилах после покупки Токио американских конвертопланов. В целом да, но… нет. Прогноз сделал военный эксперт.

В начале ноября 2020 года Воздушные силы самообороны Японии впервые организовали полёты американских транспортно-десантных конвертопланов Bell Boeing V-22В Osprey, сообщил портал The Aviationist. То есть после США именно японцы стали главными тестировщиками. В США необходимость подобной техники объяснима - американцы участвуют в огромном количестве вооружённых конфликтов. В случае с Японией окончательной ясности в этом вопросе нет. "ПолитРоссия" попросила прокомментировать решение об использовании конвертопланов военного обозревателя ТАСС, полковника в отставке Виктора Литовкина. 

В частности, журналисты уточнили у Литовкина, может ли Япония использовать конвертопланы для высадки десанта на Южных Курилах. Эксперт подчеркнул: сам по себе факт покупки таких машин не является чем-то особенным. И уж точно это не криминал. 

"Это суверенная страна, которая имеет право закупать то оружие, которое захочет. И, естественно, их возможностей с учётом закупки подобных конвертопланов хватит и на осуществление десантной операции", - добавил эксперт. 

Однако не стоит думать, что японцы решатся на высадку десанта, понимая, что Россия может ответить. Для Японии такая операция на Южных Курилах будет по меньшей мере бессмысленной. Литовкин уверен: Япония не сможет вести войну "с таким ракетно-ядерным гигантом, как Россия". И наверняка об этом знают в Токио. А если не знают...

"Пусть они вспомнят о Хиросиме и Нагасаки. И я не думаю, что в Токио готовы ещё раз оказаться под ядерным ударом", - отметил Литовкин. 

С другой стороны, у Японии есть сильный союзник - США. Однако, как только японцы действительно нападут на кого-то сравнимого по силе с американцами, Штаты просто отвернутся, полагает эксперт. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Островов не видать": Японцы расшифровали "послание" Лаврова по Курилам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь