«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вырвали ночью и увезли: Башкирский предприниматель о том, как не смог отстоять памятник Колчаку
Фото: личный архив Тагира Ибрагимова
Общество

Вырвали ночью и увезли: Башкирский предприниматель о том, как не смог отстоять памятник Колчаку

Предприниматель из Башкирии Тагир Ибрагимов поставил в Стерлитамаке памятник легендарному адмиралу Колчаку, но, к сожалению, отстоять постамент перед чиновниками ему не удалось. Бизнесмен рассказал Царьграду, как, несмотря на его сопротивление, в три часа ночи постамент вырвали из земли и увезли в неизвестном направлении.

Памятник легендарному адмиралу Александру Колчаку снесли в Стерлитамаке. Постамент с бюстом установил местный предприниматель Тагир Ибрагимов. Как он рассказал Царьграду, монумент должен был появиться ещё в феврале - к столетию смерти легендарного военного и политического деятеля, но были сложности с монтажом.

Однако после того как 16 мая памятник бы всё-таки установлен, следующей ночью его снесли.

"К сожалению, памятник я отстоять не смог. В три часа ночи группа сотрудников Росгвардии вместе с подполковником под руководством замглавы администрации Стерлитамака Альбертом Шайхутдиновым окружили памятник, заблокировали меня, пытаясь спровоцировать на конфликт, быстро подогнали мощный экскаватор, самосвал и вырвали постамент вместе с бюстом, загрузили на самосвал и увезли в неизвестном направлении", - рассказал Царьграду Ибрагимов.

Фото: личный архив Тагира Ибрагимова.

По его словам, в результате инцидента его сподвижница, пытавшаяся помешать незаконным действиям, получила травмы. Ей пришлось обратиться в травмпункт и полицию. Попытки снести монумент предпринимались и днём 16 мая, добавил предприниматель.

"Замотали его, попытались сдёрнуть с места, - рассказал Ибрагимов. - Было похоже на то, как сносили памятник маршалу Коневу в Праге".

Но у неизвестных ничего не вышло. Правда, и вздохнуть спокойно бизнесмену не дали. Уже часа через полтора снова приехала техника, но уже в куда большем количестве, подтянулась полиция и с ними замглавы администрации города Стерлитамака Альберт Шайхутдинов.

"Он начал мне кричать, что его дед воевал с белыми, погиб. Настаивал на том, что земля муниципальная, - отметил в беседе с Царьградом предприниматель. - Команда, я так думаю, идёт сверху".

Но и у них снести памятник с первой попытки не получилось. Дальше криков чиновника дело не пошло. Полиция в ситуацию не вмешивалась. Но в качестве "трофея" неудавшиеся "вандалы" забрали с собой венок, а до этого разрушили поверхность газона, на котором ранее было высажено 300 цветов в виде российского триколора.

Как объяснил предприниматель, памятник он установил на своей земле. Её он купил на свои деньги ещё в 1996 году. Вторую же часть арендует. На ней он поставил торгово-офисный центр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Адмирала Колчака увековечили в Башкирии. Чиновники попытались сровнять памятник с землёй
Загрузка...
Загрузка...