«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На пороге очередных подорожаний: выросла цена на газ для Молдовы
Царьград Молдова
Экономика

На пороге очередных подорожаний: выросла цена на газ для Молдовы

С первого января наша страна покупает тысячу кубометров газа у российского концерна на 100 долларов дороже.

О новой цене на русский газ обмолвился бывший депутат от Платформы DA Александр Слусарь.

"Мы вынуждены выжимать информацию из неофициальных источников, которые просят нас не раскрывать, кто предоставил эти данные. Есть еще неясности и недопонимания, что будет дальше, какой будет цена, что будет с тарифом, уже ходят слухи, что «Молдовагаз» снова попросит поддержки из бюджета для оплаты за январь", - Слусарь не исключает, что в этой ситуации конечный тариф для бытовых потребителей может увеличиться.

В настоящее время кубометр обходится гражданам по 11 леев, часть стоимости компенсирует государство.

Эксперт в области энергетики Сергей Унгуряну считает, что если информация подтвердится, тарифы для конечных потребителей вырастут уже до конца месяца.

"Очень вероятно, что к концу января от "Молдовагаз" поступит новое обращение в НАРЭ о пересмотре тарифов. Посмотрим, какие документы представит компания и какие из этих расходов будут приняты, а какие нет. 18-20% для конечных потребителей, уже от НАРЭ зависит, как оно распределит это повышение цен", - рассуждает эксперт.

Во вторник Высший совет безопасности рекомендовал кабмину принять все необходимые меры для обеспечения бесперебойной подачи газа потребителям. В декабре наша страна покупала голубое по 550 долларов за тысячу кубов, в ноябре - по 430.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Вчера в Молдове был самый теплый зимний день

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь