«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выращивать капусту и не надеяться на государство: Депутат Госдумы против отмены пособий для людей с огородом
Фото: globallookpress.com
Общество

"Выращивать капусту и не надеяться на государство": Депутат Госдумы против отмены пособий для людей с огородом

В нескольких регионах России запущен в качестве эксперимента проект по борьбе с бедностью. В Ивановской области, к примеру, предложили не выплачивать социальные пособия тем, у кого есть огород. Депутат Госдумы против отмены пособий для таких людей.

Майский указ президента России Владимира Путина призывает сократить уровень бедности в стране в два раза. В связи с этим в нескольких регионах России с 1 января 2019 года запущен в качестве эксперимента проект по борьбе с бедностью.

Пилотными стали Татарстан, Нижегородская, Новгородская, Ивановская, Липецкая, Томская области, Приморье и Кабардино-Балкария. В этих регионах должна быть отработана технология по выявлению бедных семей, которые потом могут получать помощь на основе социального контракта. 

Каждый регион может сам устанавливать критерии определения бедности и тех, кто может получать соцпособия. Важно лишь, чтобы средний доход на одного члена семьи не был больше прожиточного минимума.

По истечении 6 месяцев некоторые регионы отчитались о проделанной работе. В Ивановской области предложили вычеркнуть из ведомостей на получение льгот жителей, у которых уже есть какое-то имущество для получения дохода. В качестве примера чиновники приводят огород. А в Татарстане при начислении пособий на ребенка или оплаты проезда для пенсионеров учитывается площадь жилья. Если на человека получается больше 40 "квадратов", то денег таким людям не выплачивается.

Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов в Госдуме Светлана Бессараб считает такие меры "полным бредом", передает телеканал "360".

"Президент призывал бороться именно с бедностью, а не с бедными людьми, - считает Светлана Бессараб. - Если человека перестать называть бедным, от этого он не станет чувствовать себя лучше, и жизнь его не улучшится".

По ее мнению, понятие "бедности" сейчас очень размыто, но одно яснее некуда - "нужно заботиться об улучшении благосостояния граждан, а не забирать у них последнее".

"Большая квартира человеку могла достаться от его родственников, по наследству, - считает представитель власти. - Если у человека есть огород, то он должен выращивать капусту и не надеяться на помощь государства?"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Достигли дна, но снизу нам постучали". Методы борьбы с бедностью в России не находят поддержки экспертов