Выпустивший ракету над Эстонией испанский пилот лишился недельной зарплаты
Фото: globallookpress.com
Политика

Выпустивший ракету над Эстонией испанский пилот лишился недельной зарплаты

Пилот самолета Eurofighter Typhoon ВВС Испании, случайно выпустивший 7 августа текущего года ракету в воздушном пространстве Эстонии, получил минимальное дисциплинарное наказание за незначительное нарушение регламента.

Испанскому пилоту, запустившему в начале августа боевую ракету в небе над Эстонией, назначили дисциплинарное наказание. Следует отметить, что военный, ответственный за наделавший шума в СМИ эпизод, отделался сравнительно мягким взысканием.

Пилоту было назначено минимальное наказание: денежный штраф в размере недельной зарплаты или арест сроком на 14 дней. При этом факт того, что пуск ракеты AIM-120 AMRAAM произошел именно по вине военного, был доказан.

Тем не менее были приняты во внимание и смягчающие обстоятельства. При пуске снаряда никто не пострадал, и какого-либо материального ущерба, кроме потери самой ракеты, за инцидентом не последовало.

Напомним, что ранее, после случайного пуска ракеты, все натовские миссии по охране воздушного пространства Балтии были приостановлены вплоть до сентября месяца. Тем не менее пущенная пилотом Eurofighter Typhoon ракета так и не была найдена. Как предполагают СМИ, не достигнув цели, она продолжила свой полет и самоуничтожилась в воздухе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Эстония открестилась от «сотрудничества» со Скрипалем Глава Danske Bank уволился из-за отмывания криминальных денег в эстонском филиале
Загрузка...