Выпускники, готовьте карты и глобусы: Минобрнауки пополнит обязательный список ЕГЭ

  • Выпускники, готовьте карты и глобусы: Минобрнауки пополнит обязательный список ЕГЭ
Фото: globallookpress.com

В Миноборнауки России намерены ввести для выпускников девятых и одиннадцатых классов к двум обязательным предметам ГИА и ЕГЭ - русскому языку и математике - еще один - географию. Проект документа находится на рассмотрении.

Знание страны, в которой живешь, воспитание патриотизма - вот цели, которые легли в основу новой концепции по развитию географического образования в России. О ее необходимости на встрече с Русским географическим обществом говорил не так давно президент России Владимир Путин. Как раз в рамках ее предусмотрена также обязательная сдача выпускниками девятых и одиннадцатых классов ГИА и ЕГЭ по географии по аналогии с русским языком и математикой.

Пока же российские школьники в рамках ГИА и ЕГЭ сдают только экзамены по русскому языку и математике. А с 2022 года будет введен еще и иностранный язык. Соответствующее нововведение было принято ранее.

Указывается, что уже к концу мая соответствующий документ с введением еще одного обязательного предмета предполагается рассмотреть на заседании Минобрнауки.

Авторы проекта апеллируют высокой значимостью знания не только русского языка, но также истории и географии в процессе патриотического воспитания молодежи.

Отмечается, что ЕГЭ по географии может понадобиться выпускникам, выбравшим для себя путь экономистов, дипломатов или сотрудников турсферы.

Но у нового предложения есть не только сторонники, но и противники. В частности, речь идет о том, что изучение школьного курса географии завершается уже в 9 классе. В дальнейшем его уже нет. Поэтому логично было бы ввести обязательную сдачу по этому предмету лишь в рамках ГИА, то есть только после 9 класса.

Однако кардинальных перемен в ЕГЭ в ближайшее время в Минобрнауки не предусмотрено.

Об этом сообщают «Известия».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Германии умоляют не допустить военного столкновения с Россией Главный тренер сборной Белоруссии ушёл в отставку прямо по ходу чемпионата мира по хоккею
Ссылки по теме:

Минобрнауки: Выпускникам школ перестанут давать золотые медали, если завалят ЕГЭ

Золото за ЕГЭ: Рособрнадзор заявил о новых правилах получения медалей в школах

Шойгу рассказал, кто списывал у него географический диктант

Оставить комментарий