Выпускник ВШЭ с двумя пистолетами: Стали известны новые подробности о "лубянском стрелке"

  • Выпускник ВШЭ с двумя пистолетами: Стали известны новые подробности о лубянском стрелке
Фото: twitter.com/atheist_blog_vk/GlobalLookPress

Мужчина, устроивший стрельбу возле здания ФСБ на Большой Лубянке, имел лицензию на два вида оружия. Кроме того, ранее человек с такой же фамилией учился в институте при ВШЭ.

Как выяснили журналисты, стрелок уведомлял полицию и подавал заявление на хранение и ношение оружия в установленном законом порядке. Копия заявления опубликована телеканалом "360". 

Как следует из документа, застреливший сотрудника ФСБ имел газовый пистолет ИЖ 79-8 и бесствольное травматический пистолет "Оса". Заявление о выдаче лицензии на их хранение и ношение мужчина подавал в апреле 2011 года, в документах указаны его паспортные данные, адрес регистрации, место работы и занимаемая должность.

Преподаватель Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А. В. Полетаева (ИГИТИ) при ВШЭ Евгения Надеждина прокомментировала в разговоре с "Вечерней Москвой" информацию о том, что "лубянский стрелок" был слушателем её курса. По её словам, студент по имени Евгений Манюров действительно был слушателем её курса "Социологический анализ рекламной коммуникации", однако тот ли это человек, она уточнить не может. По её словам, этот человек писал мотивационное письмо, в котором назвал себя работником охранного предприятия, увлекающимся социологией.

Напомним, 19 декабря Манюров открыл стрельбу у здания ФСБ в Москве. Его жертвой стал один сотрудник ведомства. Кроме того, пять человек получили ранения.


Ссылки по теме:

"Наш народ отучился бояться”: Соловьёв отчитал Навального за хайп на Лубянке

"Я на многих похож. Мне шпионом бы работать": "Двойника" лубянского стрелка атакуют сообщениями

"Бабушку очень любил": Стрелок с Лубянки оказался "заботливым внуком" - соседи добавили подробностей к портрету убийцы

Обсудить
Читать комментарии
"Наш народ отучился бояться”: Соловьёв отчитал Навального за хайп на Лубянке "Будем стремиться к этому": Путин назвал главные условия соглашения с Украиной по транзиту газа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация