«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выпуск золотого православного телефона назвали антицерковной провокацией
Фото: Caviar
Общество

Выпуск "золотого православного телефона" назвали антицерковной провокацией

"Золотой православный телефон" – очевидная антицерковная провокация, кощунственный маркетинговый ход на уровне пелевинского "солидный господь для солидных господ", с другой стороны – использование избитых штампов в духе "попы в золоте и на мерседесах". Так руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков прокомментировал новость о том, что российский бренд люксовых смартфонов Caviar выпустил кнопочный "Tsar-телефон" под названием "Владимир Золотой" стоимостью 279 тысяч рублей.

Ранее пресс-служба компании сообщила, что телефон якобы назван так в честь крестившего Русь равноапостольного князя Владимира. Корпус смартфона покрыт золотом с крупным рисунком православного креста на фоне древнерусского орнамента.

По словам Тюренкова, в отличие от золота церковных облачений и куполов, не имеющих никакого отношения к повседневной жизни и являющихся символическим изображением Царства Небесного, "золотой телефон" навязывает стереотип о "православных стяжателях", несмотря на то что культ вещей как таковой в Православии всегда порицался как тяжкий грех мшелоимства.

"В данном же случае мшелоимство ещё и помножено на очевидное кощунство. Налицо неуместное использование христианской символики. Причём неуместное как по форме (никаких "православных телефонов", "православных часов" или деталей туалета не может быть в принципе), так и по содержанию - нарочитая роскошь противна христианскому мировосприятию, использование же телефона в качестве "оберега" имеет не христианский, а языческий смысл", - подчеркнул Тюренков.

Ранее, в январе, Caviar представил кнопочный "Tsar-телефон", посвященный родоначальнику династии Рюриковичей на Руси и датскому воину Рагнару Лодброку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Команду Putin Team пополнил бренд элитных смартфонов Caviar
Загрузка...
Загрузка...