«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выплаты матерям-одиночкам в 2021 году в Самарской области: размер, сроки выплат, документы
Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Общество

Выплаты матерям-одиночкам в 2021 году в Самарской области: размер, сроки выплат, документы

"Царьград Самара" изучил, какие выплаты матерям-одиночкам полагаются в 2021 году в Самарской области.

 

21 апреля во время послания президента Федеральному собранию было объявлено о выплатах для матерей-одиночек. "Царьград Самара" разбирался, в каком объеме положены выплаты для матерей-одиночек в Самарской области, а также выяснял, в какие сроки можно их получить, и какие документы могут для этого понадобится.

Выплаты в размере половины прожиточного детского минимума в Самарской области на 2021 год составляет 11 тысяч рублей. То есть, выплачивать будут 5 500 рублей.

Новое пособие вводится с 1 июля 2021 года, на детей с 8 до 16 лет включительно, то есть до достижения ребенком 17 лет. Выплаты смогут получить матери – одиночки и родители, воспитывающие детей одни: мамы или папы, состоящие в разводе, имеющие право на алименты и проживающие вместе с ребенком. Также пособия положены тем детям, один из родителей которых пропал без вести или умер.

По словам министра труда Антона Котякова важно понимать, что данная мера поддержки рассчитана на семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, а не на все неполные семьи.

Например, мама одна воспитывает ребенка. Ее доход – 12 тысяч рублей в месяц (зарплата) и алименты (4500). Суммарно получается, что это 17 500 рублей. Прожиточный минимум на ребенка – 11 000, на взрослого 12 126, то есть 23 126 рублей. Средний прожиточный минимум составляет в Самарской области 10 979. На двух человек – 21 958, это ниже положенного и семья может претендовать на пособие,

– пояснил юрист Павел Иванов.

Оформление будет идти, скорее всего, через портал госуслуги, МФЦ и органы опеки. Родитель должен будет предоставить справки и стандартный пакет документов. Полный перечень необходимых бумаг определят ближе к 1 июля.

Напоминаем, что в России уже действует ряд выплат для малоимущих семей. "Путинские" выплаты на детей до трех лет (первого и второго ребенка) – в размере детского прожиточного минимума (ПМ) в Самарской области. Далее на третьего и последующих детей –региональные выплаты также в размере детского ПМ.

Ранее были введены выплаты на детей от 3 до 8 лет в размере 50, 75 или 100% детского прожиточного минимума.

В Самарской области малоимущие семьи могут также воспользоваться такой формой поддержки, как социальный контракт. Суммы выделяются целевым образом и индивидуально. Их можно потратить, в том числе, и на приобретение мебели и необходимых вещей для детей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Матерям-одиночкам в России пообещали дополнительную помощь. Но есть условие
Загрузка...