«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выплаты для пострадавших, контроль за ценами на еду: Что происходит в Иркутской области после паводка
Фото: globallookpress.com
Общество

Выплаты для пострадавших, контроль за ценами на еду: Что происходит в Иркутской области после паводка

Власти Иркутской области начали выплачивать компенсации гражданам, пострадавшим от паводка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства региона. Также местные власти поручили жестко контролировать цены на продукты и питьевую воду в районах, пострадавших от наводнения.

Власти Иркутской области заявили о том, что сейчас начались выплаты компенсаций местным жителям, которые пострадали от стихии. Напомним, в зоне бедствия оказались сразу несколько районов - Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский и Чунский.

По словам чиновников, ущерб от паводка будет оцениваться позже - "как вода сойдет". А сейчас гражданам будет выплачено разом по 10 тысяч рублей.

"Потом в зависимости от ущерба - 50 или 100 тысяч рублей. А дальше уже будут приняты решения по жилью, и из федерального бюджета будет соответствующая субсидия, - такое мнение прозвучало на заседании КЧС, об этом сказал полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. - Тем, у кого дома утрачены, жилье будет предоставлено".

Он подчеркнул, что ни одного человека не оставят без помощи. Местные власти также распорядились проконтролировать цены на еду и воду в районах подтопления. Напомним, ранее сообщалось, что более 130 человек оказались в больницах из-за наводнения в регионе, передает телеканал "360".

https://tsargrad.tv/news/najti-rodnyh-okazat-pomoshh-razrushitelnyj-pavodok-v-irkutskoj-oblasti-potreboval-vizita-putina_206138

После сильных ливней резко поднялся уровень воды в реках левого притока Ангары. Сейчас известно, что в больницы попали больше ста человек. Крова над головой и имущества лишились около 10 тысяч человек. Пять человек погибли, более 350 - пострадали.

Из-за прорыва дамбы был эвакуирован целый город Тулун. А дорога на Иркутск, судя по видео в соцсетях, превратилась в ад. Власти вынуждены были перекрыть федеральную трассу "Сибирь". Ездить по ней сейчас не то что невозможно - опасно для жизни. При этом число погибших выросло уже до пяти человек. 

ЧС как повод взвинтить цены

На фоне происходящего, жалуются в соцсетях местные жители, на их горе уже начали "делать деньги". В некоторых магазинах (к чести бизнесменов, не во всех) уже поднялись цены на продукты первой необходимости. К примеру, в местных пабликах пишут, что хлеб и сахарный песок подскочили в цене до 100 рублей…

Отмечается, что над затопленным городом Тулун стоит жуткий трупный запах. Его причиной стало разложение трупов утонувших в страшном паводке животных.

Визит Путина в Иркутск

Путин прибыл в Иркутскую область, где объявили режим ЧС из-за паводка, сразу после участия в саммите в Осаке. По данным РИА Новости, президент прибыл в Братск поздно ночью. Глава государства провел встречу с местными властями и руководителями федеральных ведомств. Они доложат о текущей ситуации и уже принятых мерах по оказанию помощи населению и ликвидации последствий наводнения.

Первым делом Путин распорядился обеспечить людей в затопленных паводком районах питьевой водой, а также провести поиск их родных и близких. Он также отдал распоряжение немедленно приступить к восстановлению жилья. По словам главы государства, лето в регионе короткое, поэтому первые холода лишившиеся жилья люди не должны "встречать в палатках".

Кроме этого, восстанавливать нужно все пострадавшие от наводнения объекты инфраструктуры. Школы должны открыться для детей вовремя, к 1 сентября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "Воде уходить некуда": Иркутскую область ждет испытание второй волной паводка