Выплаты "чернобыльцам" и почетным донорам не будут облагаться налогом

  • Выплаты чернобыльцам и почетным донорам не будут облагаться налогом
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок налогообложения различных категорий граждан. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Отмечается, что выплаты "чернобыльцам" и почетным донорам будут освобождены от налогов.

Согласно новому закону, теперь доходы при выплате компенсаций за неиспользованный отпуск или же за дополнительные выходные дни не освобождаются от налогообложения.

А вот ежемесячные денежные выплаты, которые получают "чернобыльцы", а также граждане, пострадавшие от аварии на комбинате "Маяк" и лица, подвергшимися радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне ядерных испытаний, налогом теперь облагаться не будут.

От НДФЛ освобождаются также компенсации по расходам на услуги ЖКХ, а также компенсации ряда транспортных расходов для жителей Крайнего Севера. Не будут облагаться налогом и денежные компенсации взамен полагающегося земельного участка из государственной или муниципальной собственности.

Также от налогов будут освобождены выплаты ветеранам и все выплаты героям труда и почетным донорам. Главное условие, чтобы они выплачивались в рамках соответствующей госпрограммы и не превышали 1 млн рублей.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Указ Путина провалили 50 из 85 регионов России: Счетная палата обнародовала результаты проверки

Путин подписал указ об упрощённой выдаче гражданства для украинцев. Пока не для всех

В России увеличены выплаты накопительной пенсии на следующий год

Оставить комментарий

"Вы еще не джедаи?": Прокуратура обжалует условное наказание бизнесмену, истязавшему детей даже током "Зайти наверх", чтобы "сверху" все решили: Украинский Генштаб заметил "нездоровые отношения" среди военных
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...