Выплаты беременным в 2021 году в Новосибирской области: размер, сроки выплат, документы
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress
Общество

Выплаты беременным в 2021 году в Новосибирской области: размер, сроки выплат, документы

«Царьград Новосибирск» изучил, какие выплаты беременным полагаются в 2021 году в Новосибирской области.

21 апреля в ходе послания Федеральному собранию президент сообщил о ежемесячных выплатах для беременных. «Царьград Новосибирск» разбирался, в каком объёме положены выплаты беременным в Новосибирской области, а также выяснял, в какие сроки можно их получить, и какие документы могут для этого понадобиться.

Теперь беременные женщины, которые оказались в тяжёлых жизненных условиях, станут получать от государства в среднем по 6350 рублей ежемесячно. Когда именно начнут платить деньги, пока неизвестно.

Выплаты будущая мама сможет получить в том случае, если среднедушевой доход семьи составляет менее прожиточного минимума на человека.

В Минтруде пояснили, что выплаты женщина сможет получать с момента постановки на учёт в медорганизации и до дня рождения малыша.

Для получения выплаты нужно будет подать заявление на портале Госуслуг. О дополнительном пакете документов пока ничего не известно.

Отметим, что также будущие мамы в Новосибирской области могут рассчитывать на единовременные выплаты за раннюю постановку на учёт по беременности (до 12 недель) в размере 708 рублей 23 копеек, на единовременную выплату при рождении ребёнка в размере 18 886,32 рубля (с учётом индексации с 1 февраля 2021 года). Кроме того, для официально трудоустроенных женщин и некоторых категорий неработающих предусмотрено пособие по беременности и родам.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Выплаты матерям-одиночкам в 2021 году в Новосибирской области: размер, сроки выплат, документы
Загрузка...
Загрузка...