Выпить можно. Но! Врач предупредил об особенности приёма алкоголя на улице - не все знают

  • Выпить можно. Но! Врач предупредил об особенности приёма алкоголя на улице - не все знают
Frank Hoermann / SVEN SIMON / Globallookpress

Спиртное на холоде действует на организм быстрее, чем в тепле. В результате у человека слабеют мышцы и затуманивается сознание. Это обязательно следует учитывать, собираясь "согреться на морозе". А лучше - не пить вовсе.

Как пояснил в беседе с "Москвой 24" главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению кандидат медицинских наук Андрей Тяжельников, тепло от употребления спиртных напитков на улице - мнимое. Алкоголь расширяет поверхностные сосуды, из-за чего человек будто согревается.

Но это не долгий эффект. И распознать, когда именно он закончится, достаточно сложно. При этом температура тела быстро падает. Поэтому велик риск потери сознания и прочих опасных "побочных эффектов".

По словам врача, позволить себе спиртное на улице можно, если вы планируете вскоре зайти в теплое помещение. Вообще, после приёма алкоголя рекомендуется оставаться дома в течение трёх часов. Неслучайно в новогоднюю ночь, когда многие отправляются на прогулку после очередного тоста, фиксируется рекордное количество случаев обморожений. Поэтому в мороз лучше не рисковать.

"Хорошо пить ароматный горячий чай, травяные и ягодные напитки. И, конечно, надо больше двигаться", - посоветовал Андрей Тяжельников.

 

 

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врач рассказал, как алкоголь влияет на лечение COVID

Разбавить спиртное, поменять вилку и нож местами: Диетолог о неочевидных хитростях новогоднего застолья

Врач одной фразой оценил, как алкоголь и табак влияют на шансы подхватить COVID

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация