Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выпить кофе, прокатиться на медведе и выиграть войну: Русский спецназ в Сирии удивил журналиста из США
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Общество Армия

"Выпить кофе, прокатиться на медведе и выиграть войну": Русский спецназ в Сирии удивил журналиста из США

"Безбашенный" русский спецназ в Сирии впечатлил журналиста из США. "Иногда кажется, что им без разницы: выпить кофе, прокатиться на медведе или выиграть войну", - пишет американец.

Американский журналист Бил Ньюи в корне изменил своё отношение к российскому спецназу после двухнедельной командировки в Сирию. На мировоззрение репортёра повлиял случай, произошедший с ним во время поездки вместе с колонной, которую сопровождали правительственные войска Сирии и трое русских спецназовцев.

По словам журналиста, поначалу всё было нормально. В колонне ехали несколько автобусов с женщинами и детьми, а также несколько автомобилей конвоя. Внезапно из-за холма на полной скорости вылетел оснащённый крупнокалиберным пулемётом джип. Сирийцы тут же опознали его как внедорожник джихадистов.

Репортёр уточняет, что крупнокалиберный пулемёт - это не шутка. Оружие легко могло превратить автобус с гражданскими в решето. По словам журналиста, сирийские военные бросились врассыпную, практически исчезнув с места будущего боестолкновения, и только трое русских спецназовцев остались как ни в чём не бывало.

Один из них сильно хлопнул американца по плечу, принуждая лечь на землю, а затем открыл огонь по джипу боевиков. Ему удалось остановить автомобиль джихадистов в 50 метрах от колонны. А его товарищи добили оставшихся в машине террористов.

"Русские - удивительный народ. Иногда кажется, что им без разницы: выпить кофе, прокатиться на медведе или выиграть войну", - цитирует американского журналиста портал Vegchel.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Самый большой неудачник": США не знают, куда податься после Сирии - CNN впервые сказал правду

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь