Выпить кофе, прокатиться на медведе и выиграть войну: Русский спецназ в Сирии удивил журналиста из США
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Политика Армия

"Выпить кофе, прокатиться на медведе и выиграть войну": Русский спецназ в Сирии удивил журналиста из США

"Безбашенный" русский спецназ в Сирии впечатлил журналиста из США. "Иногда кажется, что им без разницы: выпить кофе, прокатиться на медведе или выиграть войну", - пишет американец.

Американский журналист Бил Ньюи в корне изменил своё отношение к российскому спецназу после двухнедельной командировки в Сирию. На мировоззрение репортёра повлиял случай, произошедший с ним во время поездки вместе с колонной, которую сопровождали правительственные войска Сирии и трое русских спецназовцев.

По словам журналиста, поначалу всё было нормально. В колонне ехали несколько автобусов с женщинами и детьми, а также несколько автомобилей конвоя. Внезапно из-за холма на полной скорости вылетел оснащённый крупнокалиберным пулемётом джип. Сирийцы тут же опознали его как внедорожник джихадистов.

Репортёр уточняет, что крупнокалиберный пулемёт - это не шутка. Оружие легко могло превратить автобус с гражданскими в решето. По словам журналиста, сирийские военные бросились врассыпную, практически исчезнув с места будущего боестолкновения, и только трое русских спецназовцев остались как ни в чём не бывало.

Один из них сильно хлопнул американца по плечу, принуждая лечь на землю, а затем открыл огонь по джипу боевиков. Ему удалось остановить автомобиль джихадистов в 50 метрах от колонны. А его товарищи добили оставшихся в машине террористов.

"Русские - удивительный народ. Иногда кажется, что им без разницы: выпить кофе, прокатиться на медведе или выиграть войну", - цитирует американского журналиста портал Vegchel.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Самый большой неудачник": США не знают, куда податься после Сирии - CNN впервые сказал правду Россия: Прекращение кровопролития. Лавров раскрыл договоренности Путина и Эрдогана по Сирии
Загрузка...