Выписано более 500 протоколов: Полиция начала привлекать к ответственности граждан за нарушение карантина

  • Выписано более 500 протоколов: Полиция начала привлекать к ответственности граждан за нарушение карантина
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Более пяти сотен протоколов выписано полицией за несоблюдение гражданами режима карантина в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявили в МВД России.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, в проверках соблюдения режима карантина и самоизоляции вместе с сотрудниками Роспотребнадзора принимают участие около 10 тысяч полицейских.

В первую очередь проводится контроль в круглосуточном режиме граждан, прибывших из-за рубежа, особенно из тех стран, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по коронавирусу.

Кроме того, ведомство сопровождает группы иностранцев, которые возвращаются на родину через Московский авиаузел.

Только за минувшие сутки было сопровождено пять групп граждан Казахстана, Таджикистана и Беларуси, - цитирует слова Волк РИА Новости.

Напомним, в России принимают решительные меры, чтобы остановить распространение заболевания. Накануне президент Владимир Путин обратился с посланием к нации. Он объявил следующую неделю выходной. Также вводят "каникулы" по потребительским и ипотечным кредитам, если месячный доход сократился более чем на 30%; шесть месяцев отсрочки на все налоги, кроме НДС, компаниям малого и среднего бизнеса; увеличение пособия по безработице до 12 130 рублей и др.

Более жёсткие меры принимают в столице, где наибольшее число заражённых SARS-CoV-2. В частности, сообщается о приостановке деятельности библиотек, кинотеатров, различных развлекательных заведений в торговых центрах. Кроме того, в стоматологический кабинет можно будет обращаться только при крайней необходимости, а также приостановлено действие льготного проезда для пенсионеров, школьников и студентов.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Какой молодец": Скабеева похвалила вещающего на весь Курск о карантине губернатора области

"Тяжелобольные отправляются умирать": Русский врач выступил за жёсткие меры

Оштрафуют за детей в торговых центрах? Провокаторы пугают родителей "карантинными патрулями"

Обсудить
Читать комментарии
"Или сравнивать не с чем?" La Stampa жалуется на помощь РФ в Италии, а где США и ЕС? - политолог Еды хватит на 20 миллионов бедных! Путину предложили простое решение сразу двух проблем
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация