"Выпереть нацистов из футбола" - Греческие фанаты ответили на нападение киевских ультрас на русских в Афинах

  • Выпереть нацистов из футбола - Греческие фанаты ответили на нападение киевских ультрас на русских в Афинах
Фото: globallookpress.com

В Афинах украинские футбольные фанаты напали на граждан России, против чего выступили греческие болельщики.

Греческие футбольные фанаты ответили украинским ультрас на матче 1/16 финала Лиги Европы между киевским «Динамо» и греческим АЕК.

На стадионе появились баннеры с надписями: «Одесса 02.05.14 — не забудем, не простим. Солидарность с антифашистским сопротивлением в Украине - Донбасс»,  «Выпереть нацистов из футбола», «Любим АЕК - ненавидим расизм».

Болельщики также призвали украинцев вспомнить свою историю. На одном из плакатов они напомнили о так называемом «матче смерти», прошедшем 9 августа 1942 года. В нем сыграли футболисты команды «Старт», в которую вошли игроки довоенных клубов «Динамо» и «Локомотив» (Киев) и немецкая команда «Флакельф». В нее вошли спортсмены-любители Люфтваффе и зенитчики ПВО. 

Встреча между АЕК и «Динамо» завершилась вничью.

Ранее ультрас киевского футбольного клуба «Динамо» напали на российских граждан в Афинах. Они разгромили кафе, в котором находились русские. При этом украинцы были вооружены ножами и кастетами. Полиция задержала 18 украинцев.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Фанаты АЕК выслеживали ультрас "Динамо" Киев, но их опередили хулиганы "Спартака"

Оставить комментарий

Американский политолог: Генералы США боятся войны с Россией, понимая, что проиграют Циники МОКа пожалели русских на Олимпиаде и отругали канадцев
Новости партнёров