«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выпадаю из зоны литературного русского: Как нас имеют Греф и Ко, рассказал Пронько
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

"Выпадаю из зоны литературного русского": Как "нас имеют Греф и Ко", рассказал Пронько

Ведущий Юрий Пронько в беседе с "Царьградом" признался, что "выпадает из зоны литературного русского языка", узнав о дивидендах Сбербанка. По его словам, в итоге "нас имеют" Греф и Ко и те, кто их хеджирует.

Наблюдательный совет Сбербанка одобрил дивиденды за 2019 год на сумму 422,5 млрд рублей. Это 50% от прибыли по МСФО. Ведущий Царьграда Юрий Пронько в эксклюзивном комментарии для "Первого Русского" дал свою оценку происходящему.

Он заметил, что почти 2 млрд долларов дивидендов утекут в США и Великобританию - страны, которые ввели антироссийские санкции.

Объясняется это просто - акционерам из этих стран принадлежит 70% так называемых свободных акций.

"Ничего личного, просто бизнес, когда нас имеют те, кто хеджирует Грефа и Ко. Выпадаю из зоны русского литературного...", - признался Пронько.

Ранее предправления банка Герман Греф заявил, что на выплату дивидендов за прошлый год будет выделено 50% от чистой прибыли, а именно 422 млрд рублей.

"Мы пошли на это в силу того, что мы понимаем, что у нас достаточность капитала во всех сценарных планах, которые мы отработали за этот период времени, превышает установленный минимум 12,5%, который мы сами для себя установили", - заявил глава Сбера.

Правда, о сомнительной эффективности работы Грефа мы неоднократно упоминали в своих эфирах.

"Он не соответствует занимаемой должности, - отмечал учредитель Царьграда Константин Малофеев. - А если он такой хороший банкир, тогда почему ему нужен суборд? Зачем ему новые деньги? Он же заработал баснословную прибыль. Он должен не распределять это в качестве дивидендов, а направить на те цели, на которые сейчас предусматривается суборд". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Не могу молчать! Греф себя сдал: Сбербанк пошёл в Абу-Даби, но не в Крым