"Вынуждены прятаться в подвалах": В ДНР рассказали о страшном обстреле Донецка

  • Вынуждены прятаться в подвалах: В ДНР рассказали о страшном обстреле Донецка
© Alexander Rekun/Globallookpress

Сегодня утром Донецк подвергся массированному обстрелу со стороны украинских карателей. ВСУ открыли прицельный огонь по городу, в результате чего в Донецке были повреждены жилые дома. "Люди были вынуждены спрятаться в подвалах", - говорится в экстренном заявлении командования ДНР.

Командование Донецкой народной республики в экстренном заявлении сообщило о массированном обстреле Донецка. По данным военных республики, сегодня утром, в 07:20 (совпадает с московским временем) каратели из 28-й бригады ВСУ открыли прицельный огонь из минометов, БМП, СПГ, также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по жилым кварталам Донецка и донецкого поселка Старомихайловка.

"Мирные жители были вынуждены прятаться в подвалах своих домов", - сообщили в командовании.

В результате обстрела в Донецка повреждены три жилых дома, в Старомихайловке также повреждены три жилых дома и зафиксирован разрыв двух мин на территории действующей школы.

В командовании ДНР сообщили, что информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

В военном ведомстве призвали наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать нарушение и принудить украинское правительство соблюдать Минские соглашения.


Ссылки по теме:

Огонь по всему фронту: С наступлением темноты ВСУ начали обстрел ДНР

"Уже полчаса слышны взрывы": ВСУ обстреливает Донецк из тяжёлой артиллерии, сообщают источники

"Я живу в Зайцево, где идёт война": Донецкие дети написали письма Деду Морозу

Оставить комментарий

"Самолёт для местных воздушных линий": В России приступили к сборке первого серийного Ил-114-300 "Монашки. Границы-то надо видеть": Киркоров вызвал гнев верующих провокационными "Романами"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...