"Вынуждены принять": Чагин о решении организаторов "Дакара" дисквалифицировать один из экипажей "КамАЗ-мастер"

  • Вынуждены принять: Чагин о решении организаторов Дакара дисквалифицировать один из экипажей КамАЗ-мастер
Фото: globallookpress.com

Глава "КамАЗ-мастер", прославленный гонщик Владимир Чагин, прокомментировал решение организаторов "Дакара" дисквалифицировать один из экипажей команды и пояснил, почему был вынужден согласиться с жестким решением. "Вынуждены принять", - признался он в видеообращении.

Владимир Чагин назвал "очень жестким" решение о дисквалификации экипажа Андрея Каргинова после того, как пилот во время пятого этапа ралли-рейда "Дакар" наехал на зрителя.

В своем видеообращении чемпион пояснил, что "КамАЗ-мастер" не может обжаловать решение организаторов до окончания ралли. "Поэтому такое решение вынуждены только принимать, и дальше тремя экипажами продолжить гонку", - пояснил Чагин.

До инцидента Каргинов занимал третье место в генеральном зачете грузовиков. Пилот не заметил, что зритель попал под колеса, и узнал о произошедшем только на бивуаке.

Российские эксперты уверены, что организаторы ралли-рейда переложили на пилота свою ответственность за произошедшее, в то время как именно они должны были обеспечить безопасность зрителей.

Тем временем стало известно, что пострадавший отделался переломом бедренной кости. Его доставили в больницу перуанского города Арекипа, уточняет РИА "Новости".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Остановить русских": Организаторы "Дакара" наказали "КамАЗ-мастер" за собственный промах

Зритель из ЮАР нарушил правила безопасности на "Дакаре" и был сбит российским экипажем

Наши не сдаются: "КамАЗ" возглавил "Дакар"

Оставить комментарий

"Вы сами виноваты, у вас всё плохо": политолог объяснил мотивы чиновницы, потребовавшей от врачей мыть полы Генпрокуратуру завалили жалобами на Дмитрия Быкова из-за "Гитлера-освободителя"
Новости партнёров
Загрузка...