Вынуждают стать украинцами: Власти Украины отобрали у моряков судна "Норд" паспорта России

  • Вынуждают стать украинцами: Власти Украины отобрали у моряков судна Норд паспорта России
Фото: globallookpress.com

Украина оставила экипаж крымского рыболовецкого судна "Норд" без российских паспортов.

Власти Украины отобрали паспорта у экипажа крымского рыболовецкого судна "Норд", захваченного украинской стороной в Азовском море. Информацией поделилась пресс-секретарь судовладельца Анна Шевелева.

Она рассказала, что после того как рыболовецкое судно было отбуксировано в порт города Бердянска, у всего экипажа отобрали российские паспорта. Теперь правоохранительные органы Украины пытаются рассматривать захваченных моряков как российских граждан.

"После того как судно доставили в Бердянск, паспорта российские, к сожалению, у экипажа были отобраны", - рассказывает Шевелева.

Она добавляет, что общее состояние здоровья членов экипажа рыболовецкого судна вызывает некоторые опасения. В минувшие выходные к морякам приезжала скорая из-за повышенного давления.

Напомним, что крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России было захвачено Украиной в Азовском море 25 марта. Корабль с 10 членами экипажа на борту был отбуксирован в порт украинского города Бердянска.

"Несмотря на то что они всегда говорят, что все хорошо и прекрасно, в выходные скорая приезжала, давление поднималось, и боли поясничные были. Все на нервной почве. Будем надеяться, что сегодняшний вечер пройдет без эксцессов", - цитирует РИА Новости слова Шевелевой.

Юлия Белорукова: "Вяльбе нас от многого уберегла" Белый дом, вторя Путину, отложил встречу Трампа с российским лидером на неопределенный срок
Загрузка...