«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Там диверсантами может быть пронизано практически всё: Бородай о пойманных в Донбассе украинцах
Фото: globallookpress.com
В мире Эксклюзив

"Там диверсантами может быть пронизано практически всё": Бородай о пойманных в Донбассе украинцах

Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай прокомментировал задержание украинцев на территории ДНР. Пока в народных республиках продолжаются боевые атаки со стороны ВСУ, "там диверсантами может быть пронизано практически всё", пояснил он.

ДНР и ЛНР, несмотря на Минские соглашения, по-прежнему живут в состоянии войны из-за провокаций и боевых действий со стороны ВСУ. Этим и объясняется появление на территории Донбасса "внезапно заплутавших" украинских диверсантов.

Как сообщалось, в среду, 22 мая, грузовик с украинскими военнослужащими заехал на неподконтрольную ВСУ территорию Донбасса. По признанию ВСУ, транспорт отклонился от маршрута, в результате восемь украинских солдат попали в плен.

Бородай в комментарии Царьграду заявил, что в регионе "диверсантами может быть пронизано практически всё что угодно".

Возможно, украинские солдаты, действительно, проникли на территорию республики, но не исключено, что они там находились в течение длительного времени.

"Такова жизнь - это часть той необъявленной войны, которая, несмотря на все Минские соглашения, продолжается - и в Донецкой народной республике, и в Луганской народной республике. Выловили ещё одних... Боюсь, ещё многие другие ходят на свободе", - отметил он.

По его словам, в данном случае можно говорить, что украинская сторона намеревалась устроить на территории народных республик теракты.

"Никто никогда не будет признаваться, что отправлял на какую-то территорию диверсантов и готовил террористические акты. Ни одна спецслужба мира этого делать не будет", - заявил Бородай и добавил, что подобные провокации будут продолжаться, пока стороны конфликта ведут войну.

Украинские спецслужбы продолжают заниматься организацией диверсий и террористических актов, это входит в их внутренний функционал, констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Диверсанты лезут. Мира нет, и не предвидится": Воевавший за Славянск рассказал, почему уход Турчинова бесполезен