"Там диверсантами может быть пронизано практически всё": Бородай о пойманных в Донбассе украинцах

  • Там диверсантами может быть пронизано практически всё: Бородай о пойманных в Донбассе украинцах
Фото: globallookpress.com

Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай прокомментировал задержание украинцев на территории ДНР. Пока в народных республиках продолжаются боевые атаки со стороны ВСУ, "там диверсантами может быть пронизано практически всё", пояснил он.

ДНР и ЛНР, несмотря на Минские соглашения, по-прежнему живут в состоянии войны из-за провокаций и боевых действий со стороны ВСУ. Этим и объясняется появление на территории Донбасса "внезапно заплутавших" украинских диверсантов.

Как сообщалось, в среду, 22 мая, грузовик с украинскими военнослужащими заехал на неподконтрольную ВСУ территорию Донбасса. По признанию ВСУ, транспорт отклонился от маршрута, в результате восемь украинских солдат попали в плен.

Бородай в комментарии Царьграду заявил, что в регионе "диверсантами может быть пронизано практически всё что угодно".

Возможно, украинские солдаты, действительно, проникли на территорию республики, но не исключено, что они там находились в течение длительного времени.

"Такова жизнь - это часть той необъявленной войны, которая, несмотря на все Минские соглашения, продолжается - и в Донецкой народной республике, и в Луганской народной республике. Выловили ещё одних... Боюсь, ещё многие другие ходят на свободе", - отметил он.

По его словам, в данном случае можно говорить, что украинская сторона намеревалась устроить на территории народных республик теракты.

"Никто никогда не будет признаваться, что отправлял на какую-то территорию диверсантов и готовил террористические акты. Ни одна спецслужба мира этого делать не будет", - заявил Бородай и добавил, что подобные провокации будут продолжаться, пока стороны конфликта ведут войну.

Украинские спецслужбы продолжают заниматься организацией диверсий и террористических актов, это входит в их внутренний функционал, констатировал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Диверсанты лезут. Мира нет, и не предвидится": Воевавший за Славянск рассказал, почему уход Турчинова бесполезен

Украинские диверсанты сбежали, бросив раненого товарища и оружие

"Хоть покушают немного": Попавшим по своей ошибке в плен украинцам пророчат отдых в Донбассе

Оставить комментарий

Хабаровский строитель укорил коммунальщиков заплывом в котловане США не могут подтвердить сообщения о применении химоружия в Сирии. Но продолжают винить Асада
Новости партнёров
Загрузка...