Выкуп в криптовалюте: Жену богатейшего норвежца хотят обменять на 9 миллионов евро в Monero

  • Выкуп в криптовалюте: Жену богатейшего норвежца хотят обменять на 9 миллионов евро в Monero
Фото: globallookpress.com

Преступники похитили жену одного из самых богатых бизнесменов Норвегии Тома Хагена. Как стало известно, в качестве выкупа они потребовали почти 9 миллионов евро. Однако выкуп злоумышленники хотят получить в криптовалюте Monero.

Почти в 9 миллионов евро оценили злоумышленники жизнь 68-летней жены Тома Хагена, одного из самых богатых предпринимателей Норвегии. Причём получить эту сумму они хотят в криптовалюте Monero.

Как сообщают норвежские СМИ, похищение произошло ещё в октябре 2018 года, и до сих пор вернуть женщину так и не удалось. Детали этого преступления полиция решила раскрыть только в январе текущего года, спустя почти три месяца. Анну-Элизабет Фалькевик Хаген украли из её собственного дома в тот момент, когда она находилась там одна. Предполагается, что на женщину напали, когда она находилась в ванной комнате, при этом следов взлома обнаружено не было, пишет газета Aftenposten.

Долгое время расследование этого похищения велось в строжайшей тайне при помощи Европола и Интерпола: раскрытие информации могло грозить женщине смертью. Хотя некоторые норвежские СМИ и обладали этой информацией, однако по просьбе полиции её обнародовать не стали.

Записку с требованием выкупа обнаружили в доме сразу после похищения Анны-Элизабет: сумму, эквивалентную 9 миллионам евро, необходимо было выплатить в криптовалюте Monero. В конце декабря Том Хаген, состояние которого оценивается в более чем 199 миллионов долларов, получил подтверждение того, что его похищенная супруга ещё жива.

Об этом сообщает РБК.


Ссылки по теме:

Выкуп или смерть: В Сирии ИГИЛ взяла в заложники 14 женщин

Полицейский в Ногинске принимал участие в киднепинге, пытаясь получить контрольный пакет акций - ГСУ

На Украине учительница взяла школьников в заложники - видео

Оставить комментарий

Эксперты WADA уже в Москве: Делегация вновь прибыла за данными московской лаборатории "Могучая кучка!": Порошенко отправил 20 военных "стабилизировать ситуацию" в Мали
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...