«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выкручиваться, как и все: Посетовавшей на безденежье Лолите напомнили известную поговорку
Фото: Vadim Tarakanov/Globallookpress
Общество Культура Шоу-бизнес

"Выкручиваться, как и все": Посетовавшей на безденежье Лолите напомнили известную поговорку

Певица Лолита Милявская посетовала на безденежье: из-за пандемии артисты оказались не у дел, а работать при заполненном на 25% зале невыгодно. Она доказала своё мнение цифрами, а простые люди ответили словом, напомнив известную поговорку. Они предложили артистке несколько вакансий и посоветовали "выкручиваться, как и все".

Лолита рассказала, что в России топовых и не очень артистов около двухсот, но обслуживает их порядка 600 000 человек. Это и билетёры, и осветители, и звукорежиссёры, и представители ещё нескольких десятков специальностей. Исполнительница подчеркнула, что все эти люди зарабатывают лишь тогда, когда работают артисты.

Но ни один представитель эстрады не может содержать десятки людей восемь месяцев подряд. Она расписала, сколько уходит на аренду зала, оплату света и звука, распространителям билетов, на сколько увеличились транспортные расходы. Упомянула, что топовые артисты оформлены как индивидуальные предприниматели и зачастую у них есть кредиты.

В комментариях "Яндекс.Новостей" люди молчать не стали. Вариантов решения проблем "топовых артистов" нашлась масса.

Топовые артисты оформлены как ИП. В этом качестве они нанимают себе работников, которые обеспечивают им выступления, переезды, шитьё одежды, освещение и так далее. Как работодатели эти топы (и не только они) обязаны оплачивать труд своих наёмных работников. В данном случае - оговорённый минимум. Так при чём тут государство? - поинтересовалась Ирина С.

"Ай-яй-яй, бедная-несчастная. Может, скинемся ей по рублю? Ведь в нашей стране тяжело сейчас только артистам, особенно топовым. А все остальные, простые люди прям в шоколаде!" - предложила Стеша.

"Молчали бы… Позор!" - прокомментировала Юлия А.

"Сейчас всем трудно. Наши артисты показали своё истинное лицо. Как не стыдно ныть и попрошайничать? Вакансий много. Лопату в руки и вперёд" - предложила Лариса.

"Артисты, очнитесь! Тяжело простым людям, которые живут от зарплаты до зарплаты, и та уже рассчитана на месяц вперёд и накоплений нет за душой. А вы имеете накопления. Из дома большого в меньший переехать и тому подобное. Позор! И кто этот топ вообще? Спуститесь с небес", - написала Наталья Меркушева.

Простой народ выживает как может. Заработки даже топовых артистов непостоянны, а сейчас и подавно они мало кому интересны и нужны. Поэтому надо не жаловаться, а действовать. Выкручиваться, как и все! - считает Юля М.

Пользовательница irina kram напомнила, что топовые артисты вроде Газманова, Лещенко, Лолиты в большинстве своём пенсионеры. Она предложила им жить на свою пенсию, как живут другие пенсионеры России.

"Прекращайте, дорогие топовые артисты, попрошайничать у государства. Научитесь зарабатывать в тех условиях, в которых оказались мы все. Кто востребован, благотворительностью занимается. А эти топовые привыкли жить на дивиденды от государства. Красная дорожка везде. Разучились работать и зарабатывать", - высказалась женщина.

А чего вы раньше-то не жаловались, не просили на хлебушек, когда все новости только и пестрели: то очередная элитная недвижимость, то наряды, то украшения на 20 карат, то поездки по всем курортам мира и свадьбы напоказ? Нам, думаете, приятно всё это было видеть-слышать? Поживёте как простые люди. И вообще, художник, он же артист, должен быть голодным! - напомнила известную поговорку Мария.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Не попали хотя бы под 12 тысяч в месяц": К бедствующим артистам присоединилась Лолита