Выйдет ли Украина из минских соглашений? Политолог ответил, выполнит ли Зеленский требование "Голоса"

  • Выйдет ли Украина из минских соглашений? Политолог ответил, выполнит ли Зеленский требование Голоса
Фото: Ovsyannikova Yulia/Globallookpress

Украинская партия "Голос" предложила выйти из минских соглашений. Пойдёт ли на это президент Украины Зеленский, рассказал политолог Александр Дудчак. "Если они хотят отказаться от Донбасса, это тупиковый выход", - отметил он.

Партия "Голос", которая имеет 20 мест в Верховной раде Украины, в пятницу предложила правительству страны выйти из минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе и заморозить конфликт в регионе. Инициативу украинских политиков прокомментировал политолог и экономист Александр Дудчак.

Предложение "Голоса" состоит в том, чтобы заморозить ситуацию в Донбассе, решить внутренние проблемы страны, собрать силы, всё спланировать, а затем разрешить конфликт на своих условиях, без оглядки на минские соглашения. Соответствующее сообщение появилось на странице партии в Facebook.

По мнению политолога и экономиста Александра Дудчака, это совершенно тупиковый вариант, который приведёт лишь к потере Украиной очередных территорий, в данном случае - Донбасса. В этой связи эксперт сомневается, что план "Голоса" на Украине кто-то будет воплощать.

"Я не думаю, что она (Украина) готова расписаться в своей полной недееспособности и недоговороспособности. Я не думаю, что Зеленский подтвердит мнение партии "Голос", - сказал Дудчак в интервью RT.


Ссылки по теме:

Европа верит в Минские соглашения: Посол Финляндии не видит возможности снятия санкций с России

С некоторыми оговорками: Киев принял законы по амнистии в рамках "Минска"

"К февралю Киев и Минск будут в составе РФ": В ошибке западных рокеров разглядели пророчество

Оставить комментарий

Было или не было? Военный эксперт внёс ясность в историю с "погоней" американских F-35 за Ту-160 Эммануэль Макрон: "Полезный идиот" Кремля или главный реалист Запада?
Новости партнёров
Загрузка...