Выигрыш России в Курской дуге не очевиден - немецкое СМИ

  • Выигрыш России в Курской дуге не очевиден - немецкое СМИ
Фото: globallookpress.com

К 75-летию крупнейшего сражения Второй мировой немецкие историки усомнились в том, что Германия проиграла под Прохоровкой.

Публикация DW к 75-летию битвы на Курской дуге вызвала резкую реакцию в социальных сетях. Читателей возмутили приведенные мнения немецких историков, которые ставят под сомнение исход сражения и рассуждают о том, как следовало действовать под Прохоровкой, чтобы победить русских.

Годовщина завершения крупнейшего сражения Второй мировой войны и одного из самых масштабных танковых сражений в истории отмечалась 23 августа. В этот день в 1943 году немецкая наступательная операция «Цитадель» была окончательно сорвана.

«В битве под Прохоровкой советские войска потерпели сокрушительное поражение. Однако их командование преподнесло итог сражения как победу и сообщило об этом в Москву. В свете окончательной победы Красной армии в Курской битве это выглядело потом достаточно правдоподобно», - настаивает немецкий историк Маттиас Уль.

А в редакционном комментарии DW говорится о том, что представление о победе СССР на Курской дуге, которая стала переломным моментом Второй мировой войны, является «переоцененным».

Пользователей соцсетей возмутили такой подход к оценке исторических событий и предложения порассуждать о том, как именно немецким военачальникам следовало действовать, чтобы победить под Прохоровкой.

«В таких случаях, когда немцы начинают возвышать голос совсем не вовремя и не по тому поводу, есть один прекрасный литературный прием, который помогает смотреть в корень материала. Меняйте слово «русский» на слово «еврей», и тогда все видно, как на ладони. И тогда фраза «только Гитлер и дожди помешали нам окончательно решить еврейский вопрос» гораздо более точно отражает нынешнее настроение пропагандистов с DW», - отмечает один из читателей.


Ссылки по теме:

День, когда в Европе завершилась Вторая мировая война

Крах «Цитадели» на огненной дуге: 75 лет назад началась Курская битва

Курская битва

Оставить комментарий

Объем 700 млрд: На реализацию госповестки могут направить часть выручки компаний от курсовых разниц Путин проигнорирует заседание Генассамблеи ООН в сентябре
Новости партнёров
Загрузка...