«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выходные с пятницы по воскресенье: На ПМЭФ обсудили плюсы и минусы четырехдневной рабочей недели
Фото: globallookpress.com
Общество

Выходные с пятницы по воскресенье: На ПМЭФ обсудили плюсы и минусы четырехдневной рабочей недели

В Петербурге на Международном экономическом форуме первый зампред Центробанка Сергей Швецов высказался о том, что через несколько лет в России будет четырехдневная рабочая неделя и с пятницы по воскресенье люди будут отдыхать.

Сергей Швецов сказал, что через 15 лет наша страна перейдет на четырехдневную рабочую неделю. 

"Благодаря использованию современных информационных технологий производительность труда вырастет, и мы будем всерьез обсуждать четырехдневную рабочую неделю", - сказал Сергей Швецов.

Причиной, почему это должно произойти, он назвал роботизацию производства.

В 2017 году Россия, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, заняла 5-е место в рейтинге самых работающих стран. Наши граждане работают по 1980 часов в год. Меньше всего - 1370 часов в год - трудятся в Германии, передает URA.RU.

"Мировая тенденция сокращения рабочего времени, в первую очередь, следствие экономического развития, а не борьбы трудящихся за свои права", - считает сотрудник кафедры управления человеческими ресурсами Высшей школы экономики Елена Варшавская.

Если все-таки решение перевести рабочий график на четырехдневную рабочую неделю будет принято, то, по словам экспертов, это выразится в понижении уровня заработной платы.

А вот Елена Варшавская считает, что уже сейчас такое понятие, как "рабочее время", очень размыто.

"Еще 50 лет назад было абсолютно четко понятно, когда человек начинает работать и когда заканчивает, - говорит Варшавская. - Теперь ситуация другая: если мы покидаем рабочее место, это еще не значит, что мы прекратили работать. Часть людей теперь работает дома, в парке, в гостинице и в самолете".

Сокращенная рабочая неделя в первую очередь может сказаться на госслужащих и IT-специалистах. Эксперты говорят, что это две отрасли, на которых можно было бы безболезненно "обкатать" новую систему.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "И ущерб стране наносят": В Совфеде длинные выходные назвали вредными и принудительными