«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выходят на охоту: Аномально тёплая зима разбудила клещей в средней полосе России
Фото: H. Bellmann/F. Hecker/Globallookpress
Общество

"Выходят на охоту": Аномально тёплая зима разбудила клещей в средней полосе России

В Роспотребнадзоре предупредили о необычном поведении клещей. Как рассказала специалист ведомства Наталья Шашина, традиционно клещи проявляли активность в начале апреля, но из-за тёплой зимы насекомые активизировались раньше. "Они шевелиться начинают уже при +5 градусах, а при +10 градусах уже выходят на охоту", - рассказала она.

В Роспотребнадзоре предупредили о ранней активизации клещей, которые, как известно, бывают переносчиками энцефалита, боррелиоза и пироплазмоза. Причиной пробуждения этих опасных насекомых стало аномальное для зимы тепло.

Если раньше в средней полосе России они появлялись в начале апреля, то в этом году первые клещи были замечены на оттаявших участках почвы уже сейчас - в конце февраля.

Как пояснила ведущий научный сотрудник ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Наталья Шашина, для членистоногих столь ранее пробуждение не свойственно.

"Они шевелиться начинают уже при +5 градусах, а при +10 градусах уже выходят на охоту", - рассказала она в комментарии "Российской газете".

При этом, указала она, поскольку на юго-западных склонах снег сходит раньше, потому именно там клещи могут появляться раньше всего.

"Это касается Московской области. Владельцам домашних животных уже стоит быть предельно осторожными. Не выгуливать не обработанных специальными средствами от клещей питомцев на земле, где есть прошлогодняя трава. В этой траве как раз могут прятаться клещи, которые выползают днем греться на солнышке", - указала Шашина.

В прошлом году наиболее неблагополучными по заболеваемости клещевым энцефалитом были Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, а из прилегающих к Московской области - Тверская и Ярославская области. В Подмосковье энцефалитные клещи чаще всего встречались в Дмитровском и Талдомском районах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Всё смешалось в России: Об атаках зимних клещей рассказала сотрудница Роспотребнадзора