Выходящие следы: В Северной Корее живут не менее двух десятков амурских тигров - СМИ
Фото: Konstantin Mikhailov/globallookpress
Общество

Выходящие следы: В Северной Корее живут не менее двух десятков амурских тигров - СМИ

На территории КНДР может обитать порядка 20 особей амурского тигра. Как рассказал генеральный директор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев, он видел "выходящие из КНДР следы зверя".

О том, что в Северной Корее может быть около двух десятков амурских тигров, журналистам рассказал генеральный директор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

По его словам, когда он работал в близком к КНДР районе, то видел выходящие следы тигра из Северной Кореи.

"Мы точно знаем, что тигры там есть, - цитирует его РИА Новости. - Об этом свидетельствуют и спутниковые снимки региона".

Наши исследователи считают, что пока на территории Северной Кореи не более двух десятков особей. Арамилев надеется, что в скором времени Россия сможет вести совместную научную работу вместе с Северной Кореей по изучению амурских тигров.

Напомним, что на осень прошлого года общее число амурских тигров на российской территории составило 560–580 особей. Следующий учёт хищников на Дальнем Востоке будет зимой 2021/2022 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Путинский тигр навел страх на Китай": Как западные СМИ демонизировали российских хищников В нацпарке "Земля леопарда" в объектив фотоловушки попали амурский тигр и дальневосточный леопард
Загрузка...
Загрузка...