Выходит из моды: Соловьёв оценил отсутствие Навального в шорт-листе премии Сахарова
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

"Выходит из моды": Соловьёв оценил отсутствие Навального в шорт-листе премии Сахарова

Глава Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционный блогер Алексей Навальный не попал в число трёх финалистов премии Европарламента имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" в 2019 году. "Я предупреждал", - напомнил телеведущий Владимир Соловьёв, отметив, что оппозиционер "выходит из моды".

Ранее сообщалось, что Навальный был выдвинут на соискание премии крупнейшей фракцией ЕП, которая представляет Европейскую народную партию. Однако в ходе совместного заседания комитетов Европарламента по иностранным делам и по развитию, которое прошло во вторник в Брюсселе, тайное голосование евродепутатов определило совсем других финалистов.

Одним из них стала группа из трёх бразильцев - убитой в 2018 году политической активистки и правозащитницы Мариэл Франку, посвятившего жизнь борьбе за права коренных народов Амазонии и против уничтожения лесов вождя индейцев каяпо Раони Метуктире и активистки сохранения амазонских лесов, эколога и правозащитницы Клоделис Силва душ Сантуш.

Вторым финалистом стала молодёжная группа из Кении The Restorers. В неё входят пятеро студентов, разработавших приложение i-Cut, с помощью которого девушки могут защитить себя от негуманных местных традиций.

Третьим на премию выдвинули уйгурского экономиста и борца за права уйгурского меньшинства в Китае Ильхама Тохти. Он был осуждён на пожизненное заключение в 2014 году.

"Я предупреждал", - напомнил телеведущий Владимир Соловьёв, отметив, что как оппозиционер и "борец с коррупцией" Алексей Навальный "выходит из моды".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Изменили представление мира о космосе: Кто стал обладателем Нобелевской премии по физике В лонг-лист премии "Оскар" вошел фильм "Дылда" режиссера Балагова
Загрузка...
Загрузка...